Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Suppen / Zucchini-Parmesan Suppe

Zucchini-Parmesan Suppe

31. August 2016 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Zucchini-Parmesan Suppe

Kennt ihr das, wenn ihr einen Blick ins Beet werft und euch plötzlich und unerwartet eine riesige Zucchini anlacht? Keine Ahnung wie sich dieses Prachtexemplar vor mir verstecken konnte, aber jetzt habe ich ein Problem. Wenn sie diese Größe erreicht haben – sie wiegt in etwa 1kg, dann kann man nicht mehr alles damit machen. Sie ist noch lange nicht holzig, aber auch nicht mehr super zart. Da bleiben Optionen wie Brot oder Kuchen, man kann sie aber auch backen und für ein Süppchen verwenden. Die Tomaten-Zucchini Suppe war schon sehr lecker, diesmal habe ich mich aber für eine Zucchini-Parmesan Suppe entschieden. Als kleine Einlage hatte ich Speckwürfel, ihr könnt als vegetarische Alternative aber auch Brotcroutons nehmen. Und auch diese Suppe hat den Vorteil: den Hauptteil der Arbeit erledigt der Backofen!

Zucchini-Parmesan Suppe_ (2)

Zutaten für 2-3 Personen:

ca. 1kg Zucchini

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

etwas Olivenöl

Pfeffer & Salz

150g Parmesankäse

2-3 Zweige Estragon

100g Schlagsahne

1 Tasse (Bio-)Gemüsebrühe

100g Speckwürfel, hier die magere Variante oder 2-3 Scheiben Weißbrot + 20g Parmesan

Zubereitung:

Die Zucchini der Länge nach vierteln und die Kerne entfernen. In grobe Stücken schneiden und zusammen mit der geschälten und geviertelten Zwiebel und dem ungeschälten Knoblauch in eine passende Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und etwas salzen. Dann bei 180°C für 45 Minuten in den Backofen schieben.

Den Parmesan reiben und den Estragon fein hacken. Eine Tasse Brühe vorbereiten. Die Zucchini und die Zwiebel in den Standmixer geben. Den Knoblauch aus der Schale drücken und zusammen mit Estragon, Parmesan und der Hälfte der Brühe dazu geben. Mixen bis keine Stücken mehr zu sehen sind. Bei Bedarf für eine feinere Konsistenz noch etwas mehr Brühe in den Mixer füllen und nochmal mixen. Die Schlagsahne als letztes in den Mixer füllen, noch einmal gut und auf hoher Stufe mixen und das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Brot- oder Speckwürfel kurz und ohne zusätzliches Fett in eine heiße Pfanne geben und knusprig anbraten. Wenn ihr die Brotcroutons macht gebt ihr jetzt noch den restlichen geriebenen Parmesan über die Brotwürfel.

Die Zucchini-Parmesan Suppe auf zwei passende Teller verteilen und mit den Speck- oder Brotwürfeln toppen.

Lasst es euch schmecken!

Zucchini-Parmesan Suppe_ (4)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Polenta-Gratin mit Champignons und ZucchiniPolenta-Gratin mit Champignons und Zucchini
  • Spargel-MinestroneSpargel-Minestrone
  • Cremige Garnelen-Parmesan PastaCremige Garnelen-Parmesan Pasta
  • Gebackene Gemüsesauce mit Tomate und ZucchiniGebackene Gemüsesauce mit Tomate und Zucchini
  • Garnelencurry mit Reis und ZucchiniGarnelencurry mit Reis und Zucchini
  • Charcuterieplatte mit bunten AntipastiCharcuterieplatte mit bunten Antipasti

Kategorie: Suppen Stichworte: parmesan, zucchini

« Rotbarsch in Tomaten-Mascarpone Sauce
Rezension – Wer smokt hat mehr vom Grillen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress