Würzige Kräuterbutter mit Estragon
Meine super leckere Kräuterbutter mit Estragon habe ich euch ja schon im letzten Jahr gezeigt. Die ist frisch, lecker und eignet sich auch wunderbar um eine Pasta darin zu schwenken. Dieses Jahr ist sie noch etwas würziger und in den Kräutern etwas vielseitiger geworden. Aber entscheidet selbst welche Variante euch besser gefällt!
Zutaten für 1 Näpfchen Butter:
150g Butter
1 gute Prise Salz
3 lange Zweige Estragon
2 Salbeiblätter
1 TL fein gehackte Rosmarinnadeln (ca. 1/2 kurzer Zweig)
1 Knoblauchzehe
1/2 Schalotte
1 gehäufter TL Pull Biber (oder Harissa Pulver, oder Cajun Gewürz)
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Alle Kräuter kurz abbrausen und trocken schütteln. Von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken.
Die zimmerwarme Butter in ein Schüsselchen geben. Die Kräuter, den gepressten oder sehr fein gehackten Knoblauch, die sehr fein gehackte Schalotte, Salz, Pfeffer und Pull Biber (oder eine ähnliche, scharfe Gewürzmischung, bzw. im Zweifelsfall einfach Cayennepfeffer) dazu geben.
Alles gut vermengen und abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Salz oder Gewürze dazu geben. Die Butter sollte wenigstens 1-2 Stunden ziehen können, dann wird sie am aromatischsten.
In ein passendes Schälchen oder Näpfchen geben und bis kurz vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Bei mir hat die Butter 10 Tage gehalten, dann war sie alle.
Perfekt zum Grillen oder für ein gutes Brot!
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