Winterlicher Salat mit Skrei
Seit Beginn des Jahres gab es bei mir schon öfters Salat mit Fisch – es ist leicht, es ist lecker und es macht satt. Diesmal habe ich mich an der Fischtheke für ein Stück Skrei entschieden, der hat mich einfach angelacht. Den Salat habe ich dafür mit Champignons und Soft-Tomaten etwas winterlicher gehalten und schon hatte ich ein schnelles Abendessen auf dem Tisch!
Zutaten für 2 Personen:
350g Skrei
etwas Rapsöl
Pfeffer & Salz
150g Salat mit Feldsalat, Rucola und geraspelter Rote Bete
1/2 Salatgurke
6 Soft-Tomaten*
5 braune Champignons
Olivenöl
Balsamico Essig
Zubereitung:
In einer beschichteten Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und den Skrei bei mittlerer Hitze (hier 8 von 14) auf der Hautseite darin anbraten. Ich schneide das Schwanzende ab und lege es erst einige Minuten später in die Pfanne damit es nicht zu trocken wird.
In dieser Zeit den Salat waschen und auf zwei große Teller verteilen. Die Gurke klein würfeln, die Soft-Tomaten klein schneiden und die Champignons in sehr dünne Scheiben aufschneiden. Alles gleichmäßig auf die zwei Salatteller verteilen. Den Salat mit gutem Olivenöl und etwas Balsamico anmachen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Wenn der Skrei fast gar ist wird er einmal kurz gewendet und auch von der anderen Seite eine Minute lang angebraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und sowohl das dicke Stück, als auch das Schwanzstück mittig halbieren. Den Fisch auf dem Salat platzieren und den Salat mit Skrei sofort servieren.
So schmeckt sogar der Winter frisch!
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