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Tomatensuppe mit Viktoriaseebarsch Filet

14. September 2013 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tomatensuppe mit Viktoriaseebarsch Filet

Ich bin ganz verliebt in diese super einfach Tomatensuppe. Angefangen hat es mit Jamies Caprese Suppe, weiter ging es mit der Tomaten-Melonen Suppe. Diesmal sind Oliven und Fisch in die Suppe gewandert. Sehr lecker und definitiv ein Rezept für die leichte Linie! Und während ich bei der Caprese Suppe noch gejammert habe weil die Ochsenherzen dank Transportschaden nur noch für die Suppe geeignet waren muss ich mittlerweile sagen – die machen sich für diese Tomatensuppen am besten. Aromatisch, saftig und mit dünner Schale – perfekt!

Tomatensuppe_Mit_VictoriaSeebarsch_3

Zutaten für 2 Personen:

4 Ochsenherzen (600g)

3 Knoblauchzehen

1 EL Tomatenmark

3 EL Olivenöl

1,5 EL Himbeeressig

1 Prise Zucker

Pfeffer & Salz

1/2 Bund Petersilie

7-8 schwarze Oliven

150g Victoriaseebarsch Filet

Zubereitung:

Die Tomaten werden abgewaschen und der Knoblauch geschält. Beides wandert zusammen in eine Auflaufform und kommt für 25 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Backofen.

Wenn die Tomaten „gebacken“ sind gebe ich sie zusammen mit dem Knoblauch, der Petersilie, Tomatenmark, Olivenöl, Himbeeressig, Zucker, Pfeffer und Salz in den Standmixer. Gut mixen bis keine Stücken mehr zu sehen sind.

Tomatensuppe_Mit_VictoriaSeebarsch_2

Das Fischfilet reibe ich rundherum mit Olivenöl ein. Pfeffern, salzen und in die (jetzt leere) Auflaufform legen. Bei 100°C für 12 Minuten in den Backofen schieben.

Tomatensuppe_Mit_VictoriaSeebarsch_1

In dieser Zeit löse ich die Kerne aus den Oliven und schneide die Oliven in längliche Spalten. Wenn der Fisch gar ist verteile ich die Suppe auf die Schüsseln und gebe einige Olivenspalten dazu. Den Viktoriaseebarsch zerteile ich mit der Gabel in mundgerechte Stücken die ich dann vorsichtig in die Suppe setze.

Restlos aufessen!

… oder (wenn man nur für eine Person kocht und es Reste gibt) den Fisch in die Suppe geben und bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen. Bevor die Suppe auf Arbeit in der Mikrowelle erwärmt wird den Fisch unbedingt raus nehmen, der kann anschließend in der heißen Suppe Wärme ziehen.

Tomatensuppe_Mit_VictoriaSeebarsch_4

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Kategorie: Suppen Stichworte: fisch, oliven, petersilie, tomaten, viktoriaseebarsch

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Kommentare

  1. Anna meint

    15. September 2013 um 02:05

    Und noch so eine köstliche Suppe! Die wird sicher restlos aufgegessen. 🙂

    Liebe Grüße und einen schönen Sonntag
    Anna

    Antworten
    • katha-kocht meint

      15. September 2013 um 11:14

      Ja – ich bin ein totaler Suppenfan. Und der Fisch passt super 🙂
      Dir auch einen schönen Sonntag!

      Antworten

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