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Tarte au chocolat mit Schmand Glasur

24. Februar 2014 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tarte au chocolat mit Schmand Glasur

Vor zwei Wochen war ich süchtig – süchtig nach Schokokuchen. Das ging mit den Schoko-Bananen Brownies los, setzte sich mit dieser süßen, kleinen Schoko-Tarte fort und endete mit einem Schoko-Banenen-Kuchen mit Karamell on top. Aber eins nach dem Anderen – diese kleine Tarte gab es für Dr. Michi zum Geburtstag.

Schoko_tarte_mit_Schmand_glasur_8

Zutaten für eine 16cm Springform:

100g Zartbitterschokolade

2 TL Kakaopulver

50g brauner Zucker

100g Butter

1 TL Backpulver

1 Ei

1 Messerspitze gemahlene Vanille

50g Weizenmehl

2 EL Schmand

100g Puderzucker

Schokostreusel

Zubereitung:

Ich schmelze wieder Butter, Zucker und Schokolade in einem kleinen Topf. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen – dann kommt zuerst das Ei, gefolgt von Backpulver, Vanille und Mehl zum Teig.

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Die Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einreiben. Den Teig einfüllen und den Kuchen bei 180°C für knapp 20 Minuten in den Ofen schieben.

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Sobald der Kuchen fertig ist hole ich ihn aus dem Ofen und lasse ihn abkühlen…

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… bevor ich ihn vorsichtig aus der Form löse.

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Schmand und Puderzucker miteinander verrühren bis wir eine glatte, feste Glasur haben. Damit bestreiche ich den Kuchen rundherum.

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Dabei haben sich leider ein paar Krümel gelöst und in der Glasur breit gemacht, damit man das nicht sieht kommen ein paar Schokostreusel drüber.

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Die Glasur braucht knapp eine Stunde um auszuhärten. Dann hebe ich den Kuchen vorsichtig auf einen Pappteller und packe ihn in Folie ein – soll ja schließlich ein Geburtstagskuchen werden!

Schoko_tarte_mit_Schmand_glasur_7

Den Kuchen kann man so wunderbar mitnehmen und verschenken. Und wenn ihr – so wie ich – Glück habt gibt es ein leckeres Stückchen davon in der Mittagspause.

Genießt es!

Schoko_tarte_mit_Schmand_glasur_9

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Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: ei, kuchen, puderzucker, schmand, schokolade, vanille

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Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    24. Februar 2014 um 09:11

    Der schaut ganz wunderbar aus und trifft genau mein Geschmack! Schon auf der ToDo-Liste ;D

    Antworten
    • katha-kocht meint

      26. Februar 2014 um 07:38

      Die wird dir sicher schmecken – super schokoladig!

      Antworten
  2. Sarah Maria meint

    25. Februar 2014 um 11:55

    Oha. Jetzt habe ich Hunger! 🙂
    Die Tarte sieht echt lecker aus – und das mit dem Schmand oben drauf stelle ich mir extrem lecker vor…..

    Antworten
    • katha-kocht meint

      26. Februar 2014 um 07:37

      Das hat die Glasur wirklich nochmal deutlich leckerer gemacht – auf der saftigen Tarte war das super 🙂

      Antworten

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