Tapas – Thunfisch-Tomaten-Päckchen
Diese kleinen Thunfisch-Tomaten-Päckchen sind ganz einfach gemacht und eine wahre Geschmacksexplosion. Mit nur 3 Zutaten + Pfeffer ist die Einkaufsliste außerdem sehr übersichtlich. Außerdem lassen sich diese kalt servierten Tapas super vorbereiten.
Zutaten für 4 Päckchen:
1/2 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1/2 Bund Majoran oder Oregano
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Der Thunfisch kommt in ein kleines Schüsselchen wo ich ihn mit der Gabel etwas zerdrücke, den fein gehackten Majoran untermenge und ihn mit etwas Pfeffer abschmecke.
Die Tomaten aus dem Glas angeln und flach ausbreiten. Je 1-2 TL Thunfisch auf 4 der 8 Tomaten setzen.
Die Thunfisch-Tomaten mit einer weiteren Tomatenscheibe abdecken – die Kanten sollten dabei etwas überlappen. Dann mit einem Holzspießchen an den Schnittstellen zusammen stecken.
In einem kleinen Schälchen anrichten. Die Tomaten lassen sich auch gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Dann solltet ihr sie nur ca. 30 Minuten vor dem Essen auf Raumtemperatur kommen lassen.
Fertig – und ganz einfach!
Schreibe einen Kommentar