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Steak mit kalter Avocado-Rucola Creme

30. Juli 2015 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Steak mit kalter Avocado-Rucola Creme

Hilfe, er wächst mir über den Kopf! Die Rede ist vom Rucola, aber immer nur Salat ist ja auch keine Lösung. Also versuche ich ihn immer zu verwenden wenn es irgendwie passt. In diesem Fall habe ich zum Steak ein paar Kartoffeln geröstet und eine schöne, kalte Guacamole dazu gemixt. Mit dem Rucola ist sie richtig schön grün und würzig geworden und das auch zwei Tage lang im Kühlschrank geblieben. Die wird es jetzt definitiv noch öfter geben.

Steak_mit_kalter_Avocado-Rucola_Creme_1 (6)

Zutaten für 2 Personen:

2 Steaks, hier Entrecôte – je ca. 250g

etwas Olivenöl

Pfeffer & Salz

4 Kartoffeln

Für die Avocado-Rucola Creme:

1 Avocado

1 Limette

1 Hand voll Rucola

1 Tomate

Pfeffer & Salz

1-2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Für die Kartoffeln einen Topf Salzwasser vorbereiten. Die Kartoffeln in das kalte Wasser legen, aufkochen und 16 Minuten gar kochen.

Für die kalte Avocado-Rucola Creme die Tomate, den Knoblauch und den Rucola klein hacken. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Avocado mit dem Löffel aus der Schale kratzen. Alles zusammen in den Becher für den Stabmixer geben. Den Saft aus einer halben Limette dazu geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme mixen. Mit Pfeffer, Salz und dem restlichen Limettensaft abschmecken. Die Creme im Kühlschrank kalt stellen.

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Die Kartoffeln abgießen und platt drücken. In eine kleine Auflaufform geben und im Backofen für 15 Minuten bei 210°C unter den Grill schieben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Das Steak rundum mit Olivenöl einreiben und salzen. Die Pfanne ohne Öl erhitzen und die Steaks hinein legen. Braten bis der gewünschte Gargrad erreicht ist, bei mir sind das 3-4 Minuten pro Seite für ein medium-rare Ergebnis. Die fertigen Steaks mit Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und auf die Teller verteilen.

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Das Steak dazu legen und ganz am Ende die Avocado-Rucola Creme aus dem Kühlschrank holen und einen guten Klecks daneben platzieren. Die Creme vorerst wieder kalt stellen.

Eine sommerliche Steakvariante!

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Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: avocado, kartoffeln, rucola, steak

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Kommentare

  1. zorra meint

    30. Juli 2015 um 11:05

    Schön geworden! Und das Rezept für die Rucola-Avocado-Creme nehm ich gleich mit.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      30. Juli 2015 um 12:08

      Danke – jetzt sitzt auch endlich das Logo. 🙂 Und die Creme kann ich nur empfehlen, die ist super lecker!

      Antworten

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