Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Schinken-Ziegenkäse Wrap mit süßem Senfdressing

Schinken-Ziegenkäse Wrap mit süßem Senfdressing

29. November 2013 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Schinken-Ziegenkäse Wrap mit süßem Senfdressing

Wraps kommt typischer weise im 4er Pack – 2 davon wurden für den Saiblings-Wrap genommen und 2 waren noch übrig. Ein prüfender Blick in den Kühlschrank reicht aus um die Entscheidung zu fällen: Schinken, Ziegenfrischkäse, Feldsalat und süßer Senf werden nacheinander auf der Arbeitsplatte gestapelt. Ich bin zufrieden mit meiner Ausbeute – da kann man was draus machen!

Schinken-Ziegenkäse-Wrap_4

Zutaten für 2 Wraps:

2 Weizenmehltortillas (25cm Ø)

2-3 EL Ziegenfrischkäse

6 Scheiben Parmaschinken

3 Hand voll Feldsalat

2 EL Olivenöl

1/2 Orange (4-5 EL Orangensaft)

1 EL süßer Senf

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Ich erwärme die Wraps für wenige Sekunden im Ofen. Dann werden sie komplett mit Ziegenfrischkäse bestrichen und mit Schinken belegt. Nur ein Stück Warp wird nicht mit Schinken belegt – das wird später die „Klebestelle“.

Schinken-Ziegenkäse-Wrap_1

Den Salat waschen und trocken schütteln. Aus Senf, Öl und Orangensaft ein Dressing anrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Salat vermengen. Den Salat auf dem Wrap platzieren…

Schinken-Ziegenkäse-Wrap_2

… und zuerst die mit Schinken belegte Seite einschlagen. Dann den Wrap aufrollen und etwas andrücken. Ich halbiere die Wraps damit man sie besser essen kann und fixiere sie noch kurz mit einem Bambusspießchen.

Sehr lecker und schon fertig!

Schinken-Ziegenkäse-Wrap_3

Noch mehr passende Rezepte:

  • Wraps mit Rucola – meine Top 3Wraps mit Rucola – meine Top 3
  • Chicken Wrap mit Honig-Senf DressingChicken Wrap mit Honig-Senf Dressing
  • Wintersalat mit Apfel und MaronenWintersalat mit Apfel und Maronen
  • Pulled Beef Wrap mit knackigem Salat und SenfdressingPulled Beef Wrap mit knackigem Salat und Senfdressing
  • Rosenkohl-Wraps mit KochschinkenRosenkohl-Wraps mit Kochschinken
  • Pasta mit Feigen und SchinkenPasta mit Feigen und Schinken

Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: feldsalat, schinken, senf, wrap, ziegenkäse

« Salbei-Lavendel Salz
Berliner Weihnachtsmärkte – Am Schloss Charlottenburg »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    29. November 2013 um 10:15

    Eine schöne Idee – ich liebe Ziegenfrischkäse und Parmaschinken auch 😀
    Ich greif dann mal zu 😉

    Antworten
    • katha-kocht meint

      29. November 2013 um 10:31

      Dann wird dir der Wrap sicher schmecken!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2022 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress