Riesengarnelen auf geeister Avocado Créme
Nach dem Brot Konfekt mit Steinpilzbutter habe ich als kleines Amuse Bouche im Valentinstags Menü diese Riesengarnelen auf geeister Avocado gezaubert. Eine feine Avocado Créme, die Riesengarnelen im Panzer gebraten. Das ist wirklich kaum Aufwand und sieht toll aus. Abgesehen davon schmeckt es natürlich auch sehr gut!
Zutaten für 2 Portionen:
2 Riesengarnelen
etwas Olivenöl
1/4 Orange
1 Avocado
5 Kirschtomaten
Pfeffer & Salz
1 Frühlingszwiebel
Zubereitung:
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch aus der Schale löffeln. In einen kleinen Mixer geben und die halbierten Kirschtomaten, die in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel, Pfeffer und Salz zufügen. Mixen bis eine glatte Créme entstanden ist.
Die Créme auf zwei flache Schälchen oder Löffel verteilen und eine halbe Stunde im Tiefkühler eisen. Wichtig – nicht durchfrieren, nur zu einer kalten, dicken Créme kühlen.
Die Riesengarnelen am Rücken entlang aufschneiden und den Darm entfernen. Die Garnele fast vollständig aus dem Panzer lösen, nur das Schwanzstück bleibt fest. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Garnelen im Panzer von jeder Seite einige Minuten braten.
Den Panzer wie einen Mantel von der Garnele ziehen und über dem Schwanzstück abtrennen. Die Garnele mit etwas Saft aus der Orange beträufeln. Die heiße Garnele auf der geeisten Avocado Créme platzieren und sofort servieren, sonst wird sie ganz schnell kalt.
Voilà – wer möchte ein Löffelchen?
Bernd meint
Wundervolles Rezept. Ich habe es fast gleich nachkreiert. Allerdings gab es pro Person noch je 2 Scallops. Ein Gedicht. Danke, Katha.
katha-kocht meint
Ui – danke für das Lob! und mit Scallops kann ich mir das wunderbar vorstellen 🙂