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Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Desserts und Kuchen / Raffaello Eis

Raffaello Eis

9. September 2015 By katha-kocht 38 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Raffaello Eis

Es wird mal wieder gerettet was zu retten ist – in diesem Fall das Eis. Die Rettungstruppe hat sich zusammengetan um euch zu zeigen, dass man Eis nicht unbedingt fertig kaufen muss, sondern dass es auch ganz einfach sein kann es selbst zu machen. Und ihr könnt dabei so kreativ sein! Worauf hattet ihr schon immer mal Lust, welche Kombination gibt es einfach nicht zu kaufen, was habt ihr im Urlaub genascht und danach nie wieder gefunden? Ich habe diesen Sommer wirklich oft Eis gemacht, man muss es zwar bei den meisten Rezepten rechtzeitig planen, aber das Warten lohnt sich. Von den Rettern gibt es diesmal Rezepte mit und ohne Eismaschine, wenn ihr neugierig seid klickt euch einfach mal durch die Liste der Beiträge am Ende dieses Rezepts – ich habe mich hier für eine raffinierte Variante mit Raffaello entschieden. Dafür habe ich aber zuerst überlegt – wonach schmeckt Raffaello eigentlich? Kokos – klar… aber wonach noch? Mandelcreme – das war auch einfach… und dann ist diese kleine Kugel noch von einer feinen Schicht weiße Schokolade überzogen. Aber nicht zu viel, nur ein Hauch. Also habe ich mit der Eismasse so lange experimentiert bis ich zufrieden war und das Ergebnis war super lecker!

Und was die Rettungstruppe in der Vergangenheit schon so alles gerettet hat könnt ihr euch hier auf Pinterest ansehen!

Raffaello_Eis_ (5)

Zutaten für 1L Raffaello Eis:

250ml fettarme Milch

70g Mascarpone

150ml Milchmädchen, oder eine andere gezuckerte Kondensmilch

80g Zucker

30g weißes Mandelmus

50g weiße Schokolade

20g Kokosraspel

2 Eigelb

Zur Deko optional:

pro Portion 1 Raffaello

Zubereitung:

Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Milch mit Mascarpone und Milchmädchen in einen beschichteten Topf geben, mit dem Stabmixer durchmixen und dann erhitzen bis die Milch dampft, aber nicht kocht.

Raffaello_Eis_ (1)

Das Mandelmus und die in Stücken gebrochene Schokolade in die Milch rühren und kurz warten. Dann die Milch löffelweise unter die Eimasse rühren. Wenn diese dünnflüssig wird die Eimilch zur restlichen Milch zurück in den Topf geben. Langsam erhitzen bis die Milch auf dem Holzlöffel einen dicken Film hinterlässt. Dann die Kokosraspel unterrühren und die Masse vom Herd nehmen. Abkühlen lassen und dann für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Raffaello_Eis_ (2)

Die Eismasse in die Eismaschine geben. Dort darf sie in etwa 45 Minuten lang ihre Runden drehen. Das Eis in einen ausreichend großen Behälter geben und ungefähr 2 Stunden im Tiefkühler fertig frieren lassen.

Raffaello_Eis_ (3)

Mit dem Eisportionierer oder einem großen Löffel Kugeln machen und diese in kleine Schälchen setzen. Wer Lust hat kann jetzt als kleinen Hingucker noch ein Raffaello darauf platzieren.

Viel Spaß beim Naschen!

Raffaello_Eis_ (8)

Und was die anderen Retter gefrostet haben seht ihr hier:

lieberlecker – Bananeneis

http://wp.me/p2jfVC-27k

from-snuggs-kitchen – Buttermilch-Zitronen-Eis

http://www.from-snuggs-kitchen.com/2015/09/wir-retten-eis.html

SweetPie – Gin Tonic Popsicle

http://sweetpie.de/2015/09/gin-tonic-popsicle/

Cuisine Violette – Mango-Kokoseis

2015/09/mango-kokoseis-ohne-eismaschine/

magentratzerl – Halwa-Eiscreme

http://wp.me/p2EjQ9-1Z0

kebo homing – Schokoladeneis mit Salzkaramell

http://kebohoming.blogspot.com/2015/09/schokoladeneis-geht-immer.html

Kochen mit Herzchen – Pistazieneis

http://www.kochenmitherzchen.de/2015/09/pistazieneis-pur.html

Bonjour Alsace – Schokoladeneis: http://bonjouralsace.blogspot.com/2015/09/das-beste-schokoladeneis-und-ich-bin.html

Mädel vom Land – Birnen-Joghurt-Steckerleis mit Waldmeister: http://dasmaedelvomland.blogspot.com/2015/09/wie-man-sich-freunde-macht-und-wie-nicht.html

Greenway 36 – Schokoladen-Karamell-Eis ohne Eismaschine (Daim-Eis) http://greenway36food.blogspot.com/2015/09/daim-eis.html

1x umrühren bitte aka kochtopf – Schnellstes und softigstes Himbeer-Softeis

http://www.kochtopf.me/schnellstes-softigstes-himbeer-softeis

Obers trifft Sahne – Kürbis Eis mit Zimt Pflaumen ( mit und ohne Eismaschine)

http://www.oberstrifftsahne.com/2015/09/wir-sind-die-guten-wir-retten-das-eis.html
lecker macht laune – Zwetschgen-Eis ohne Ei
http://www.leckermachtlaune.de/2015/09/09/zwetschgen-eis-wir-retten-was-zu-retten-ist/

widmatt- aus meiner Schweizer Küche: Pfirsich Glacé

http://www.widmatt.ch/pfirsich-glace-wir-retten-was-zu-retten-ist

Feinschmeckerle | Schwaben – Kochen – Reisen –  Blitzeis mit Brombeeren und Buttermilch

http://feinschmeckerle.de/2015/09/09/blitzeis-brombeeren-buttermilch

genial-lecker.de – Express-Vanilleeis

http://www.genial-lecker.de/archiv/2015/09/rezept_express-vanilleeis.html

Barbaras Spielwiese – Raspberry Frozen Yogurt (Schnelles Himbeer-Joghurt-Eis)

http://barbaras-spielwiese.blogspot.de/2015/09/frozen-yogurt-mit-himbeeren.html

Noch mehr passende Rezepte:

  • Erdnuss-Kokoscurry mit BlumenkohlErdnuss-Kokoscurry mit Blumenkohl
  • Kokos-Currytopf mit weißen Bohnen und HähnchenKokos-Currytopf mit weißen Bohnen und Hähnchen
  • Himbeer-Bananen NicecreamHimbeer-Bananen Nicecream
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  • Traumhafter Schokoladenkuchen mit MandelmusTraumhafter Schokoladenkuchen mit Mandelmus
  • Cremiger Banane-Avocado Smoothie mit MangoCremiger Banane-Avocado Smoothie mit Mango

Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: eis, kokos, mandelmus, milchmädchen, raffaello

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Kommentare

  1. Frl.Moonstruck meint

    9. September 2015 um 06:09

    Ooh wie toll – eine Eisrettung! Genau mein Fall, denn schließlich ist Eis so ziemlich die einzige Süßigkeit, bei der ich schwach werde. Dein Raffaello-Eis werde ich mir auch direkt merken. Ich warte ja sehnsüchtigst darauf, dass meine Küche endlich neu eingebaut wird (noch so zwei Wochen…), ich dann wieder mehr Arbeitsfläche hab und endlich wieder Eis machen kann. 🙂
    LG, Ramona

    Antworten
    • katha-kocht meint

      9. September 2015 um 22:42

      Na dann passt das Thema Eis ja für dich perfekt! Ich bin schon gespannt auf deine neue Küche, gibst du uns dann einen Einblick? 🙂

      Antworten
  2. Sandra Gu meint

    9. September 2015 um 08:51

    Ein Eis mit Mandel, Kokos und Schokolade – was will man bitte mehr? Eben!
    Schaut großartig aus 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      9. September 2015 um 22:43

      Danke dir, war auch super lecker! 🙂

      Antworten
  3. Nadine meint

    9. September 2015 um 09:00

    Liebe Katha,
    dein Raffaello Eis sieht super lecker und unglaublich cremig aus. Wow ?
    Davon hätte ich jetzt gerne mal so eine Portion – eine große Bitte! Mit Raffaellos daneben 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      9. September 2015 um 22:43

      Na dann schiebe ich dir mal ein großes Schälchen rüber – und was zum Naschen dazu! 🙂

      Antworten
  4. Tanja meint

    9. September 2015 um 10:19

    Oh Raffaello, das ist genau mein Ding. Ich liebe Kokoseis, also klaue ich mir ganz schnell das Rezept.

    Hab noch einen schönen Tag, liebe Grüße
    Tanja

    Antworten
    • katha-kocht meint

      9. September 2015 um 22:44

      Ich bin auch ein großer Raffaello-Kokos Fan – da haben wir ja etwas gemeinsam 🙂

      Antworten
  5. Susanne meint

    9. September 2015 um 17:49

    Oh, das ist genau meine Kragenweite. Ich esse wenig Süßes, aber Raffaello steht da recht weit oben auf der Liste :-9

    Antworten
    • katha-kocht meint

      9. September 2015 um 22:46

      Na das passt ja dann perfekt! 🙂 Ich esse eine ganze Menge Süßes… aber Raffaello steht bei mir auch ganz weit oben bei den Favoriten 😉

      Antworten
  6. rike meint

    9. September 2015 um 17:50

    Mein Mann wäre jetzt ja begeistert!! Zeige ich ihm lieber nicht

    Antworten
    • katha-kocht meint

      9. September 2015 um 22:46

      *hihi* na vielleicht überraschst du ihn ja mal damit 😉

      Antworten
  7. lieberlecker meint

    9. September 2015 um 19:24

    Da nasche ich doch gerne mit – hat’s noch? 😉
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
    • katha-kocht meint

      9. September 2015 um 22:47

      Vielleicht würde ich noch eine kleine Kugel abgeben, aber nur weil du es bist!

      Antworten
  8. feinschmeckerle meint

    9. September 2015 um 21:30

    Herrlich! Raffaello! Damit triffst Du bei mir voll ins Schwarze 🙂

    Antworten
    • katha-kocht meint

      9. September 2015 um 22:47

      Na dann passt das doch ganz großartig – bei mir ist es auch ein ganz großer Favorit auf der Eisliste!

      Antworten
  9. Irina meint

    10. September 2015 um 06:46

    Ich LIEBE Raffaelos 😀 Insofern ist es das perfekte Eis für mich. Danke für das Rezept!
    Liebe Grüße,
    Irina

    Antworten
    • katha-kocht meint

      10. September 2015 um 21:18

      Na das passt ja dann wunderbar! 🙂

      Antworten
  10. Bonjour Alsace meint

    10. September 2015 um 07:49

    schaut köööstlich aus! und ist mal eine interessante Alternative zu dem Klassiker Vanilleeis

    Antworten
    • katha-kocht meint

      10. September 2015 um 21:19

      Ja, gutes Vanilleeis ist zwar fast unschlagbar – aber wenn es mal etwas spezielles sein darf gibt es sicher schlechtere Alternativen als dieses hier 😉

      Antworten
  11. Jeanette meint

    10. September 2015 um 18:19

    Ja, wir haben definitiv einen ähnlichen Geschmack! Ich werde dein Eis auf jeden Fall mal nachmachen, da du ganz anders vorgegangen bist wie ich 🙂

    Antworten
    • katha-kocht meint

      10. September 2015 um 21:24

      Ich bin ein totaler Fan vom Buch „Icecreamist“ und habe mir diese Taktik irgendwie angewöhnt – da kommt am Ende so ziemlich immer ein tolles, cremiges Eis bei raus! 🙂

      Antworten
  12. Petra Hermann meint

    10. September 2015 um 20:40

    Das Eis nehme ich sofort, mag aber die kleine Kugel da obenauf nicht so. Aber das ist rein persönlicher Geschmack. Kokos, Mandel und Schokolade sind eine tolle Kombination.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      10. September 2015 um 21:25

      Aus reiner Hilfsbreitschaft und Aufopferung würde ich dir die kleine Kugel on top natürlich sofort abnehmen 😉

      Antworten
  13. Klaudia - Kochen mit Herzchen meint

    11. September 2015 um 12:59

    Oje … in der Eisdiele unseres Vertrauens ist das Raffaello-Eis (neben der himmlischen Himbeere) ein Muss, ich fürchte, dass sie nun nichts mehr an uns verdienen können! :oD Dein Rezept hört sich köstlich an und wandert soeben auf die ‚Nachkochliste – Dringend‘ ;o)

    ?-liche Grüße
    Klaudia

    Antworten
    • katha-kocht meint

      11. September 2015 um 21:50

      *hihi* na ich hoffe dein Eisdealer kann sich auch mit der Himbeere noch über Wasser halten – ansonsten bin ich gespannt wie dir diese Raffaello Variante schmeckt!

      Antworten
  14. Das Mädel vom Land meint

    12. September 2015 um 13:32

    Ein schönes Rezept! Ich seh mich direkt sitzen am Pool, in einem weißen Kleid, einen weißen, riesigen Hut am Kopf – und ein kleiner Papagei zu meinem Füßen ;-))

    Antworten
    • katha-kocht meint

      13. September 2015 um 16:22

      Ja – das Eis macht Raffaello-Insel Feeling pur 😉

      Antworten
  15. Barbara meint

    13. September 2015 um 14:06

    Bei diesen Zutaten kann da ja nur ein super geniales Eis draus werden! 🙂

    Antworten
    • katha-kocht meint

      13. September 2015 um 16:24

      Jaaaa! Ich war auch total happy mit dem Ergebnis! 🙂

      Antworten
  16. zorra meint

    23. September 2015 um 10:03

    Boah, ich liebe Raffaello. Ich hab mich auch schon mal dran versucht, war aber nicht so gut. Als nächstes probier ich deine Variante, die sieht nämlich perfekt aus!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      23. September 2015 um 12:45

      Also ich war damit super zufrieden, dann bin ich mal gespannt auf dein Urteil 😉

      Antworten
  17. Irene (widmatt.ch) meint

    23. September 2015 um 12:24

    also cremig und lecker sieht es aus, ich bin kein grosser Kokosfan, jedoch meine Männer lieben Kokos in allen Variationen und die freuen sich bestimmt wenn ich das bei Gelegenheit nachmache 🙂
    Danke fürs mit retten
    Liebs Grüessli
    Irene

    Antworten
    • katha-kocht meint

      23. September 2015 um 12:46

      Bei uns ist es genau umgekehrt, ich liebe Kokos und Bessere Hälfte braucht davon nicht allzu viel. Aber dann freue ich mich natürlich umso mehr für deine Männer 😉

      Antworten

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