Kürbis Eis
Zu einer „Night In Orange“ gehört auch ein oranges Dessert – ich habe zwischen Orangensorbet und Kürbis Eis geschwankt und mich dann für dieses super cremige Kürbis Eis mit einem Schuß Rum und einer feinen Zimtnote entschieden. Kürbis Eis stand nämlich ohnehin schon ewig auf meiner to do Liste! Und was soll ich sagen – lecker war es, das gibt es sicher bald wieder…
Zutaten für 1L Kürbis Eis:
250ml Milch, hier fettarm
125g Mascarpone
60g Schlagsahne
120g Zucker
2 Eigelb
300g Hokkaido Kürbis
4cl Rum
1 gehäufter TL Weihnachtsgewürz / 1/4 TL gemahlene Nelken, 1 TL Zimt und 1/4 TLKardamon
Zubereitung:
Die Milch mit Mascarpone und Schlagsahne erhitzen bis sie dampft, aber nicht kocht. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker hell aufschlagen. Die Milch langsam unter den Eizucker rühren. Sobald dieser flüssig wird die Eimilch langsam zurück in den Topf geben. Erhitzen aber nicht aufkochen bis die Eimilch einen Film auf der Rückseite von einem Holzlöffel bildet. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Den Kürbis entkernen und im Backofen 20 Minuten bei 180°C weich backen. Den Kürbis abkühlen lassen, in kleine Stücken teilen und in die Milch geben. Mit dem Stabmixer pürieren bis keine Stücken mehr zu sehen sind. Rum und Gewürze zufügen und nochmals mixen.
Die Eismasse in die Eismaschine geben und ungefähr 50-60 Minuten lang gefrieren. In einen passenden Behälter geben…
… und für mindestens 2 Stunden im Tiefkühler fertig frieren lassen.
Fertig ist euer Eis – aber Vorsicht, Suchtgefahr!
Sandra Gu meint
Die Farbe ist einfach ein Knaller! Geschmacklich stelle ich mir das ähnlich vor, wie die Kürbis-Cookies, die ich mal gebacken habe – die waren ähnlich gewürzt.
katha-kocht meint
Für alle die jetzt genau so gespannt sind wie ich es den ganzen Tag war – hier geht es zu Sandra’s Kürbis Cookies und die sehen sooooo gut aus!
http://www.from-snuggs-kitchen.com/2014/09/kurbis-chocolate-chip-cookies.html
Wenn nichts dazwischen kommt werden die getestet und ich berichte ob es geschmacklich passt 😉