Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
    • Salate
    • Suppen
    • Vorspeisen
    • Fleischspezialitäten
    • Gerichte mit Rind
    • Gerichte mit Schwein
    • Gerichte mit Geflügel
    • Gerichte mit Lamm
    • Gerichte mit Wild
    • Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten
    • Vegetarische Gerichte
    • Dips, Crémes und Saucen
    • Beilagen
    • Desserts und Kuchen
    • Brot & Co
    • Getränke
    • Selbstgemachte Zutaten
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Kochbücher
    • Küchenhelfer
    • Restaurantbesuche
    • Reiseberichte
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Suppen / Kürbis Käse Suppe

Kürbis Käse Suppe

28. September 2015 By katha-kocht 6 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kürbis Käse Suppe

Eine „Night in Orange“ mit einem orangen Menü schreit doch förmlich nach einer Kürbis Suppe. Gerade jetzt im Herbst wo alles kalt und grau ist. Die sollte diesmal aber ein bisschen anders sein als sonst. Und weil die Zucchini Käse Suppe schon so super lecker war habe ich mich auch diesmal für eine Käse Suppe entschieden. Die würde übrigens auch ganz wunderbar für eine Halloween Party passen und lässt sich ohne Probleme auch in größeren Mengen zubereiten!

Kürbis_Käse_Suppe_ (5)

Zutaten für 6 Personen:

1 Hokkaido Kürbis

300g Bergkäse (hier ein Weichkäse, Konsistenz wie Camembert)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

6-7 Zweige Thymian

1 Karotte

1 Chili

Pfeffer & Salz

eine gute Prise Muskat

1 Orange

1l Wasser

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Den Thymian von den Stängelchen zupfen und fein hacken. Die Chili entkernen und klein schneiden. Die Karotte waschen, wer möchte kann sie auch schälen, und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Kürbis und Karotte dazu geben und etwas andünsten lassen. Chili, Knoblauch und Kräuter zufügen und alles gut umrühren.

Mit dem Wasser ablöschen und direkt salzen. Das Gemüse 15 Minuten lang weich kochen und dann mit dem Stabmixer pürieren. Den Käse dazu geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

Kürbis_Käse_Suppe_1

Den Abrieb und Saft der Orange zur Suppe geben und alles mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Die fertige Suppe heiß servieren, wer möchte kann dazu etwas Brot auf den Tisch stellen.

Lasst es euch schmecken!

Kürbis_Käse_Suppe_ (10)

image_pdfAusgabe als PDFimage_printzum Drucker senden

Noch mehr passende Rezepte:

  • Käse-Bier Suppe mit SpeckeinlageKäse-Bier Suppe mit Speckeinlage
  • Kürbis EisKürbis Eis
  • Halloween Pizza – Kürbis PizzaHalloween Pizza – Kürbis Pizza
  • Kürbis-Spinat LasagneKürbis-Spinat Lasagne
  • Kürbis-Bolognese-LasagneKürbis-Bolognese-Lasagne
  • Kürbissuppe mit indischen AromenKürbissuppe mit indischen Aromen

Kategorie: Suppen Stichworte: käse, kürbis

« Tapas – Schnittchen mit Kürbiscreme und Pilzen
Kürbis Eis »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. AvatarSarah meint

    28. September 2015 um 10:08

    Kürbis und Käse in der Suppe!?! Das ist ja die doppelte lecker-schmecker Glücksdosis! Ein Tellerlein zu mir bitte 🙂

    Antworten
  2. Avatarmarion meint

    28. September 2015 um 13:06

    Den Kürbis hätte ich da, aber keinen Bergkäse.
    Kann man auch einen anderen Käse nehmen?

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      28. September 2015 um 13:23

      Hallöchen, ja – du kannst auch jeden anderen Käse nehmen der von der Konsistenz wie Camembert ist und dabei vielleicht einen Tick aromatischer. Im Zweifelsfall wäre sogar ein Becherchen Schmelzkäse eine Option 😉

      Antworten
  3. AvatarKarin meint

    28. September 2015 um 15:58

    Also auf die Kombi Käse und Kürbis bin ich ja bisher nicht gekommen, klingt aber richtig lecker! Kommt auf die To Do – Liste 🙂 LG, Karin

    Antworten
  4. Avatarmarion meint

    2. Oktober 2015 um 09:56

    Die Kürbis-Käse-Suppe war sehr lecker !

    Antworten
    • katha-kochtkatha-kocht meint

      3. Oktober 2015 um 11:52

      Da wart ihr aber flott beim Nachkochen – freut mich, dass es euch geschmeckt hat!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->
Blog des Monats 2018 Haferdiealleskoerner

Kategorien

Archive

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Cuisine Violette
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kleiner Kuriositätenladen
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tomateninsel
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2019 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKWeiterlesen