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Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Suppen / Pastinaken Apfel Suppe mit Käse

Pastinaken Apfel Suppe mit Käse

11. November 2014 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pastinaken Apfel Suppe mit Käse

Ich mag Pastinaken. Zugegeben, sie sind noch immer ein Außenseiter im Gemüseregal – aber ich finde sie lecker. Also habe ich zwei Reihen Pastinaken gesät und jetzt, im Herbst, war es an der Zeit sie zu ernten. Inspiriert von Hugh Fearnley-Whittingstalls „Drei gute Dinge“ habe ich daraus eine Suppe gezaubert, konnte mich dann aber doch nicht an das Prinzip der drei Zutaten halten und habe die Kombi Pastinaken, Knoblauch und Blauschimmelkäse in Pastinaken, Zwiebel, Knoblauch, selbstgemachter Käse und Apfel abgewandelt. Passend zu dem was da war und weg wollte. Und weil die Suppe so wunderbar herbstlich ist reiche ich ein Schälchen von dieser Pastinaken Apfel Suppe an Cristina von LeBonVivant weiter – die veranstaltet nämlich bei Zorra im Kochtopf das Event zum Thema „Quintessenz des Herbsts„

Pastinaken_Apfel_Suppe_mit_Käse_ (3)

Zutaten für 2-3 Personen:

700g Pastinaken

1 1/2 Äpfel

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

3 EL Rapsöl

50g Käse, z.B. Munster

300ml leichte Gemüsebrühe

Pfeffer & Salz

1-2 EL heller Balsamico

2EL Honig

1 Frühlingszwiebel

Zubereitung:

Die Pastinaken, die Zwiebel und einen Apfel schälen und klein schneiden – die Zwiebel in dicke Ringe, die Pastinaken längst vierteln, den Apfel vierteln und entkernen. In eine Auflaufform geben, salzen, pfeffern und mit Rapsöl beträufeln. Den Knoblauch ungeschält dazu geben und alles für 45 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben.

Pastinaken_Apfel_Suppe_mit_Käse_ (1)

Die Brühe aufkochen und zusammen mit dem Gemüse in den Standmixer geben. Den Knoblauch aus der Schale drücken und zusammen mit dem entrindeten Käse zufügen.

Pastinaken_Apfel_Suppe_mit_Käse_ (2)

Mixen bis keine Stücken mehr zu sehen sind. Mit Essig, Honig, Pfeffer und Salz abschmecken.

Den verbliebenen halben Apfel in sehr dünne Spalten schneiden. Die Pastinaken Apfel Suppe auf die Schälchen verteilen und mit den Apfelspalten und der fein gehackten Frühlingszwiebel garnieren.

Lasst es euch schmecken!

Pastinaken_Apfel_Suppe_mit_Käse_ (4)

Eingereicht für das Event:

Blog-Event CIII - Quintessenz des Herbsts (Einsendeschluss 25. November 2014)

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Kategorie: Suppen Stichworte: apfel, käse, knoblauch, pastinake, zwiebel

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Kommentare

  1. Cris LeBonVivant meint

    16. November 2014 um 17:33

    Hallo Katha,
    Ich muss zugeben, daß ich mit Pastinake nicht so oft koche, aber nach dieser Suppe wird sich das ganze sehr schnell ändern.
    Vielen Dank für dein REzept und viele GRüße aus Stuttgart
    Cristina

    Antworten
    • katha-kocht meint

      23. November 2014 um 11:28

      Ich verwende Pastinaken leider auch nicht so oft – aber mit der eigenen Ernte ist man ja praktisch dazu gezwungen, im positiven Sinn natürlich 😉 Die Suppe war auf jeden Fall super!

      Antworten

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