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Pizza mit Salami und Wurst

10. März 2016 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pizza mit Salami und Wurst

Das erste Mal haben wir diese Pizza in New York gegessen – in der Shopping Mal und triefend vor Fett. Trotzdem war die Geschmackskombination grundsätzlich lecker, Salami, Wurstbrät, Fenchelsamen und Tomatensauce. Das wollte nachgemachte werden, nur natürlich ohne das viele Fett!

Pizza_mit_Salami_und_Wurst_ (2)

Zutaten für 1 Pizza / 1/2 Blech:

210g Weizenmehl, Typ 405

40g Hartweizengries

21g frische Hefe

1/2 EL brauner Zucker

1 TL Salz

Für die Sauce:

200g Pizzatomaten

8 Zweige Thymian

1 TL Paprikapulver

Salz & Pfeffer

Für den Belag:

12 Scheiben Paprika-Salami

1 rohe, feine Kalbsbratwurst

1 EL Fenchelsamen

200g geriebener Gouda

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig verkneten und 35-45 Minuten gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen oder auf ein Pizzablech ziehen.

Den Thymian fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Tomatensauce in einen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce mixen.

Den Teig mit der Sauce bestreichen und rundum 1cm Rand frei lassen. Dann zuerst den Käse, gefolgt von den Salamischeiben und dem klein gezupften Wurstbrät darauf verteilen. Den Fenchel im Mörser etwas zerstoßen und darüber geben.

Pizza_mit_Salami_und_Wurst_ (1)

Wenn nur ein Blech Pizza in den Ofen kommt braucht die Pizza in etwa 20-25 Minuten bei 200°C. Bei zwei Blechen dauert es in etwa 35 Minuten. Prüft einfach ab und an per Sichtkontrolle wann der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Guten Appetit!

Pizza_mit_Salami_und_Wurst_ (3)

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: bratwurst, fenchel, pizza, salami

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