Ich liebe den Herbst! Ich liebe auch den Sommer und auch der Frühling hat seine schönen Aspekte, aber ich liebe Pilze! Meine Brüder würden jetzt den Kopf schütteln, man kann keinen von beiden dafür begeistern auch nur einen Pilz nicht aus dem Essen zu sortieren, aber was soll’s – ich mag die Dinger. Also gab es zum Abendessen die volle Pilz-Power. Eigentlich dadurch begründet, dass ich beim Einkaufen Austernpilze und Kräuterseitlinge eingepackt habe, einfach nur weil sie gut aussahen. Braune Champignons hatte ich noch im Kühlschrank. Nach kurzem Grübeln ist die Entscheidung gefallen – die Pilze werden gebraten, mit frischen Tomaten gemixt und auf geröstetes Brot gepackt. So ist der Plan, so wird’s gemacht. Lecker war es auf jeden Fall!
Zutaten für Pilz-Bruschetta für 2 Personen:
ca. 200g Pilze, hier z.B. 4 braune Champignons,150g Austernpilze und 2 kleine (= 1 normal großer) Kräuterseitlinge
1 EL Olivenöl
200g Datteltomaten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Pfeffer & Salz
2 TL Kürbiskernöl
50 Kürbiskerne
4-5 Scheiben Brot
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und ebenfalls klein schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze mit den Zwiebelwürfeln 10-12 Minuten braten bis die Pilze Farbe bekommen und die Zwiebel glasig ist.
Die Tomaten vierteln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen in eine ausreichend große Schüssel geben und mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
Die Hitze in der Pfanne reduzieren, die Zwiebel soll nur glasig werden und keine Farbe bekommen. Die Pilz-Zwiebel Mischung etwas zur Seite schieben und die Kürbiskerne mit anrösten.
Die Pilze mit den gerösteten Kürbiskernen zur Tomate in die Schüssel geben.
Die Brotscheiben von beiden Seiten ohne zusätzliches Öl in der Pfanne anrösten.
Den Pilz-Tomaten-Mix mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf die Brotscheiben verteilen.
Die Pilz-Bruschetta sofort servieren damit das Brot schön knusprig bleibt.
Restlos aufessen!
Schreibe einen Kommentar