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Thunfisch-Bruschetta

19. Oktober 2013 By katha-kocht 7 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Thunfisch-Bruschetta

Manchmal darf es bei uns auch einfach nur eine Stulle zum Abendessen sein – in diesem Fall eine Art Bruschetta mit Thunfisch. Denn mit Thunfisch kann man so viele leckere und schnelle Gerichte zaubern, da bietet sich diese Variante auf jeden Fall an. Ganz einfach gemacht, super frisch und sehr lecker.

Thunfisch_Bruschetta_2

Zutaten für 10 Thunfisch-Bruschetta:

5-6 Scheiben Brot (hier Spreewaldkruste)

1 Dose Thunfisch

4 mittelgroße Tomaten

1/2 gelbe Paprika

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

Pfeffer & Salz

1 Bund Basilikum

5 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zuerst bereite ich den Thunfisch-Tomaten-Mix zu. Dazu schneide ich die Tomaten, die Paprika, die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in kleine Würfel. Das Basilikum fein hacken. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und 3 EL Olivenöl dazu geben.

Zu diesem Mix kommt der Thunfisch. Gut vermengen und 20-30 Minuten ziehen lassen.

Thunfisch_Bruschetta_1

Jetzt schneide ich vom Brot 6 Daumen dicke Scheiben ab die ich dann nochmal halbiere. In der Steakpfanne erhitze ich etwas Olivenöl (ca. 2 EL) und gebe die Brotscheiben zum rösten in die Pfanne. Das Brot wird von beiden Seiten geröstet, dann hole ich es aus der Pfanne und reibe es mit einer frischen, halbierten Knoblauchzehe ein.

Auf jede Brotscheibe gut 1,5 EL vom Thunfisch-Tomaten Mix häufen. Die Thunfisch-Bruschetta noch warm servieren.

Lasst es euch schmecken!

Thunfisch_Bruschetta_4

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Kategorie: Brot & Co Stichworte: basilikum, brot, knoblauch, paprika, thunfisch, tomaten, zwiebel

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Kommentare

  1. maja s meint

    20. Oktober 2013 um 13:32

    Katha: wie viel Thunfisch nimmst Du? Oder habe ich über lesen? Gruß 🙂

    Antworten
    • katha-kocht meint

      20. Oktober 2013 um 20:12

      Hast du nicht – ich hab’s tatsächlich vergessen! Da war 1 Dose Thunfisch drin – ist jetzt aktualisiert. 🙂

      Antworten
      • maja s. meint

        21. Oktober 2013 um 08:10

        😉 danke, dann kann ja nichts mehr passieren!!!!

        Antworten
  2. TarifaFisch - exklusive Fischkonserven meint

    26. Mai 2020 um 10:23

    Hallo Katha,

    das schmeckt bestimmt super mit dem im Olivenöl angeröstetem Brot.
    Werden wir auf jeden Fall ausprobieren!

    Vielen Dank und schöne Grüße
    TarifaFisch.de

    Antworten
    • katha-kocht meint

      27. Mai 2020 um 22:08

      Also wir sind große Fans davon – viel Spaß beim ausprobieren! 🙂

      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten
  3. Anja meint

    16. Oktober 2021 um 11:27

    Hallo, kann ich auch Baguette als Untergrund nehmen und es zusammen in Backofen backen? Wäre für mich eine einfachere Alternative wenn Besuch kommt.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      21. Oktober 2021 um 20:58

      Hallo Anja,
      dann ist es zwar eher ein Pizzabrot aber sicher trotzdem lecker. 🙂

      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten

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