California-Walnuss Cracker
Ihr habt es sicher mitbekommen, vor einiger Zeit hat es meine Bananencréme mit karamellisierten Walnüssen in den Jahreskalender der kalifornischen Walnüsse geschafft. Als die nun gefragt haben ob ich Lust habe an ihrem Event „kurz und knackig“ teilzunehmen war ich sofort dabei. Mit Walnüssen und einem Überraschungsgewürz sollte ein kleiner Snack gezaubert werden. Während mir schon die exotischsten Snacks durch den Kopf gegangen sind habe ich auf mein Überraschungsgewürz gewartet. Es war… Paprikapulver, edelsüß. Da war ich wirklich überrascht. Hat aber den Vorteil, dass jeder von euch das Gewürz im Haus hat und diesen Snack ganz einfach nachmachen kann – ich habe einen California-Dip mit Walnüssen gemacht der dann auf Crackern angerichtet wurde. Mit einem Haps ist dieser kleine Snack weg!
Zutaten für 20 Cracker:
20 Cracker
10 halbe kalifornische Walnusskerne + 2 EL kalifornische Walnüsse
70g Frischkäse
1 TL Paprikapulver
2 TL Worcestersauce
2 TL süß-scharfe-Chilisauce
2 TL Honig
8-10 Zweige Zitronenthymian + einige Blättchen zum dekorieren
Zubereitung:
Nachos und Fingerfood serviere ich ja gerne mal mit einem California-Dip. Warum nicht auch eine Cracker-Variante zaubern? Mit diesem Ansatz geht es los – und es geht schnell.
Ich gebe den Frischkäse zusammen mit der Worcestersauce, der süß-scharfen-Chilisauce und dem Honig in ein Schüsselchen. Crémig rühren und mit Paprikapulver würzen. Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die 2 EL Walnüsse in kleine Stücken hacken. Beides unter die Créme heben. Abschmecken – sehr lecker. Zur Sicherheit gleich nochmal abschmecken… ja, schmeckt immer noch.
Diese California-Créme auf die Cracker verteilen und jeweils mit 1/4 Walnusskern (oder auch halben Walnusskernen) und einzelnen Zitronenthymianblättchen garnieren.
Direkt auf den Tisch stellen damit die Cracker nicht weich werden.
Genau so schnell weg wie sie gemacht sind!
Sandra Gu meint
Sehr lecker, da würde ich auch ne Runde mitsnacken 😀
Muss auch noch ran, mal schauen, vielleicht komme ich am Sonntag dazu …
katha-kocht meint
Dann bin ich mal gespannt was es bei dir gibt!
Anna meint
Eigentlich habe ich bei dem Titel ja auf ein Rezept für Cracker gehofft. 🙂 Aber hübsch sehen sie aus die kleinen Kräcker mit den Walnüssen. Da würde ich natürlich auch sofort zugreifen.
Süßer Paprika ist super, wenn man den geheimen, ungarische Trick meiner Mutter kennt. Denn dort wird alles mit Edelsüßen Paprika gewürzt. Geschmack und Farbstoff lösen sich im warmen (nicht heißen) Fett oder Öl. Wie das dann duftet und rot einfärbt. Bei meiner Mutter ist immer das ganze Haus zusammengelaufen und wollte wissen, was sie gerade kocht und dabei kochte sie oft gerade nur ein Kartoffelgulasch mit süßen Paprika. 🙂
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Anna
katha-kocht meint
Also ein gutes Cracker-Rezept hätte ich auch gern… aber so ist der kleine Snack wenigstens schnell gemacht.
Das mit dem Paprikapulver muss ich unbedingt mal ausprobieren. Bin gespannt 🙂