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Pikant gefüllte halbe Eier

3. Januar 2014 By katha-kocht 8 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pikant gefüllte halbe Eier

Zusätzlich zum Raclette wollte ich zu Silvester noch etwas auf den Tisch stellen was man sofort snacken kann. Da waren zum Einen die Lachs-Taler, die ich vorab schon getestet habe und als Zweites diese Eier. Beides ist super angekommen!

Pikant_gefüllte_Eier_2

Zutaten für 26 halbe Eier:

13 Eier

4 geröstete, eingelegte Paprika

1 Hand voll grüne Oliven

3 EL Mayonaise

etwas Tabasco (5-8 Tropfen)

1 Prise scharfes Paprikapulver

Zur Deko:

etwas Dill und frische Paprika

Zubereitung:

Zuerst werden die Eier angestochen und (damit ich mich um andere Dinge kümmern kann) im Eierkocher hart gekocht. Eiskalt abschrecken und pellen. Jetzt werden die Eier halbiert und das Eigelb entfernt.

Das Eigelb mit den eingelegten Paprikas, Oliven, Tabasco, Paprikapulver und Mayo in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer feinen Créme mixen.

Die Créme gebe ich mit dem Teelöffel zurück in die Eier. Ein wenig Créme bleibt übrig und wird extra auf den Tisch gestellt.

Die halben Eier mit Olivenscheiben, fein aufgeschnittener Paprika und etwas Dill garnieren.

Greift zu!

Pikant_gefüllte_Eier_1

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Kategorie: Vorspeisen Stichworte: ei, mayonaise, oliven, paprika

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Kommentare

  1. shira-hime meint

    3. Januar 2014 um 17:00

    ach, demnach ist das gar nicht so aufwendig mit den halben Eiern! ich dacht immer das wär eine wahnsinns Arbeit! dann wird das doch auch mal bei nächster Gelegenheit ausprobiert =D

    liebe Grüße
    shira

    Antworten
    • katha-kocht meint

      3. Januar 2014 um 17:08

      Ich habe es mir vorher auch aufwendiger vorgestellt. Aber es ist wirklich sehr einfach und mal was anderes als Eier mit Kaviar oder Sardellencréme.

      Antworten
  2. ninive meint

    3. Januar 2014 um 18:34

    hach, gefüllte Eier- die hab ich auch schon öfter gemacht und liebe sie sehr! Auch gerne mit Schnittlauch oder Forellenkaviar als Deko, für das Innere muß man garnicht viel machen, Mayo, Senf, Chili, ….
    Mit Oliven das gefällt mir auch gut, wir haben grade heute sehr schmackhafte aus der Markthalle mitgebracht.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      3. Januar 2014 um 18:45

      Machst du den Kaviar dann noch auf die Créme? Mit Senf stelle ich mir auch sehr fein vor… Da könnte ich glatt schon wieder den Eierkocher starten!

      Antworten
      • ninive meint

        6. Januar 2014 um 09:20

        Ich mach den Kaviar überhaupt nur obendrauf, die Füllung ist ganz schlicht

        http://ninivepisces.wordpress.com/2013/06/21/bridge-club-jackson-mississippi/

        schmeckt gut und läßt sich mit allerlei aromatischen Deko-Zutaten verfeinern.

        Antworten
        • katha-kocht meint

          6. Januar 2014 um 20:14

          Hmmm… das klingt sehr fein – da würde ich mir auch eins schnappen… auch wenn ich kein Bridge kann 😉

          Antworten
  3. ninive meint

    9. Januar 2014 um 08:04

    ich auch nicht, aber bitte nicht weitersagen….

    Antworten
  4. Alex meint

    15. Januar 2014 um 17:04

    Wow die Eier sehen richtig toll aus! Wir haben zu Silvester ein großes Buffet aufgebaut, da wären die Eier bestimmt perfekt dazu gewesen. Beim nächsten Fest werden die auf jeden Fall ausprobiert 😉 Mit Kaviar oben drauf kann ich mir tatsächlich auch ganz gut vorstellen. 😉

    Antworten

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