Pasta mit Steak und Pfifferlingen
Das Schöne an saisonalen Zutaten ist, dass man sich einmal im Jahr über ein kleines oder größeres Zeitfenster freuen kann in dem man dann so richtig loslegen kann. Seien das die Erdbeeren, Rhabarber, Spargel oder eben auch Pfifferlinge. Aber wo sind eigentlich die Pfifferlinge aus Deutschland hin? Früher gab es so etwas doch, oder? Jetzt findet man nur noch Pilze aus Osteuropa – außer man geht auf den Wochenmarkt. Am Kollwitzplatz habe ich durch Zufall einen Stand entdeckt der Pfifferlinge aus Deutschland verkauft hat. Damit ist die Pasta saisonal und regional – was will man mehr? Die eine Hälfte der Pilze habe ich als Beilage zum Steak gebraten, die zweite Hälfte der Pilze habe ich am nächsten Tag für diese Pasta mit Steak und Pfifferlingen verwendet. Extrem lecker!
Zutaten für 2 Personen:
1 großes Entrecôte, ca. 400g
50g Butter
Pfeffer & Salz
250g Pfifferlinge
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
250g Linguine
Zubereitung:
Die Pfifferlinge putzen, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze in die Pfanne geben. Rundum anbraten, dann die Zwiebelstücke dazu geben.
Für die Pasta einen Topf Salzwasser zum kochen bringen und die Linguine al dente garen.
Das Steak salzen, die Pilze in einer Hälfte der Pfanne zusammenschieben und das Steak hinein legen. Von beiden Seiten scharf anbraten und bei reduzierter Hitze langsam garen bis es medium ist.
Das Steak aus der Pfanne nehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit die Petersilie fein hacken, die Pasta abgießen und mit der restlichen Butter zurück in den Topf geben. Die Pilze und die Petersilie untermengen. Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Pasta Teller* verteilen.
Das Steak in Streifen schneiden und auf der Pasta platzieren.
Eine sehr feine Pasta!
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