Es wird immer noch Geburtstag gefeiert! Wo? Auf Bushcooks kitchen! Zum 3-jährigen wünscht sie sich unsere Winter-Soulfood Rezepte. Und da sich das Wetter ja dieser Tage nicht gerade von seiner Schokoladenseite zeigt kommt man da auch wieder ein bisschen in Stimmung. Aber nur ein bisschen. Also gibt es zu den saftig mit Käse überbackenen Nachos nicht nur Sour-Cream und Guacamole, sondern auch eine fruchtig-scharfe Mango-Salsa. Da kann sich der Winter warm anziehen, hier lacht die Sonne!
Zutaten für ein Schälchen Mango-Salsa Dip:
1 reife Mango
1 TL Tomatenmark
1 Prise Chiliflocken
Salz
Saft von 1/2 Limette
1-2 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
1/2 Schalotte
Für die überbackenen Nachos:
150g Nachos (gesalzen)
70g Gouda, gerieben
70g geriebener Mozzarella
2 EL Jalapenos
Weitere Dips:
Zubereitung:
Die Zubereitung ist ganz einfach. Die Mango, den Knoblauch und die Schalotte schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Würfel zusammen mit dem Tomatenmark, dem Chilipulver, etwas Salz, dem Limettensaft und der grob gehackten Petersilie in einen Mixer geben. Ich nehme dafür diesen kleinen Mixeraufsatz vom Multiquick*. So lange mixen bis keine Stücken mehr zu sehen sind. Die Mango-Salsa mit Salz, Limettensaft und bei Bedarf noch etwas Chili abschmecken.
Die Nachos flach auf einem Teller verteilen und den geriebenen Gouda und den Mozzarella darüber verteilen. Für 5-6 Minuten unter Sichtkontrolle mit der Grillfunktion bei 200°C im Backofen überbacken.
Ein paar Jalapenos über den Nachos verteilen oder in einem extra Schälchen anrichten und die Käse-Nachos mit der Mango-Salsa und den anderen Dips anrichten.
Viel Spaß beim Snacken!
Eingereicht für das Event:
Katrin meint
Ich liebe Nachos. Gestern gab es welche zum Fernsehabend. Aber für mich alleine war ich zu faul, sie zu überbacken. 😉
Mit Hähnchen und Käse überbacken sind sie auch lecker und deine Mango Salsa wird auf jeden Fall für die nächsten Nachos vorgemerkt 🙂
Liebe Grüße Katrin
bushcook meint
Liebe Katha,
Du machst es richtig und kochst den Winter einfach weg :-).
Vielen Dank für Deinen schönen zweiten Beitrag.
katha-kocht meint
Langsam wird es ja auch Zeit, wobei die Nachos mit Käse sowohl im Sommer als auch im Winter glücklich machen… was gibt es schöneres als Dinge die mit Käse überbacken sind 😉