Lammkoteletts mit Maronen, Kürbis und Kartoffelecken
Fleisch, Kürbis und Pilze – deftig aber nicht zu schwer. Diese Lammkoteletts mit Maronen sind ideal für die ersten kalten Herbsttage…
Zutaten für 2 Personen:
300g Kartoffeln
8 Lammkoteletts
2 Zweige Rosmarin
200g Maronen
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
1/4 Hokkaido Kürbis
Pfeffer & Salz
Muskat
Parmesan
getrocknete Chiliflocken
50g Butter
2 Gläser Rotwein
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Das Kürbisstück längs in Spalten schneiden. Die Spalten auf ein Backblech legen. Frische Muskatnuss darüber reiben und salzen. Ein paar Flocken von den getrockneten Chilis über die Kürbisspalten geben und über alles noch etwas frischen Parmesan reiben. Das Blech mit den Kürbisspalten in den Ofen schieben und ca. 20min backen.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit Butter anbraten. Die Maronen in Scheiben schneiden und dazugeben. Bei mittlerer Hitze braten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Kurz vor Ende der Bratzeit die frische, grob gehackte Petersilie untermengen.
Bei den Lammkoteletts das Fleisch vom Knochen lösen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Rosmarin in Butter von jeder Seite bei nicht zu hoher Hitze 2-3 Minuten anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den Rotwein in die Pfanne geben, den Bratensatz lösen und den Rotwein bei hoher Hitze reduzieren lassen.
Anrichten und die Rotweinsauce über die Kartoffeln geben.
Guten Appetit!
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