Guacamole auf’s Brot
Wenn ich meine Kollegin in den letzten Wochen ab und an zu ihrer Site begleitet habe, dann sind wir in der Pause meistens zur Bio Company gelaufen um uns etwas Essbares zu organisieren. Dabei ist meine Entscheidung öfters auf ein Dinkelbrötchen mit Avocado, Champignons und Sprossen gefallen. In den meisten Fällen war das Brötchen leider viel zu kalt, aber trotzdem ist es eine schöne Kombination. Soviel zur Inspiration. Wie es nun aber hierzu kam ist in der Kurzfassung Folgendes: Pokerabend – Fingerfood – Dips (Guacamole und Sour Cream). Viel zu viel Dip… und viel zu schade zum wegwerfen. Also sind beide Dip-Reste in den Kühlschrank gewandert und am nächsten Tag kam die Guacamole kurzerhand auf’s Brot. Damit Bessere Hälfte auch glücklich ist habe ich eine Hälfte mit Bacon belegt.
Zutaten für 2 Personen:
2 dunkle Brötchen (hier Kartoffelspitzli)
4 volle EL Guacamole
3 Scheiben Bacon
1 großer Champignon
Pfeffer & Salz
1 Hand voll kleine Tomaten
Zubereitung:
Die Brötchen werden aufgeschnitten und auf jede Hälfte kommt 1 voller Esslöffel Guacamole. Die wird gleichmäßig auf dem Brot verteilt. Jetzt wird je eine Hälfte mit sehr dünn geschnittenen Champignon Scheiben belegt. Für die andere Hälfte brate ich den Bacon knusprig an. Dafür halbiere ich die Scheiben, dann gebe ich sie ohne Fett in eine kleine, heiße, beschichtete Pfanne. Von jeder Seite bei höchster Hitze 2-3 Minuten anbraten. Dann belege ich das Avocado-Brötchen damit.
Zusätzlich gebe ich ein paar halbierte Tomatchen mit auf den Teller.
Die belegten Brötchen und die Tomatchen würze ich kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz.
Fertig!
lieberlecker meint
da würd ich mich jetzt ganz sicher nicht verweigern 😉
Liebe Grüsse aus Zürich,
Andy