Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Salate / Grüner Salat mit rotem Pestokäse und Nüssen

Grüner Salat mit rotem Pestokäse und Nüssen

19. April 2012 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Grüner Salat mit rotem Pestokäse und Nüssen

Dieser grüne Salat mit rotem Pestokäse und Nüssen passt wunderbar zum Sommer. Egal ob zum Steak oder zu leckeren Fleischspießen vom Grill – er ist schnell gemacht und einfach gut. Den Käse bekommt man leider nicht überall – haltet einfach mal an der Käsetheke die Augen auf… ansonsten ist die Grüne Woche in Berlin auch immer eine gute Bezugsquelle, die ist aber nicht im Sommer sondern im Januar. So oder so, der Salat ist sehr lecker!

Grüner Salat mit rotem Pestokäse und Nüssen

Zutaten als Beilage für 4 Personen:

75 g Feldsalat (1/2 Schale)

1/2 Salatgurke

1 handvoll Walnüsse oder Haselnüsse

150g roter Pestokäse

12 Cocktailtomaten

1 Frühlingszwiebel

5 EL Olivenöl

2 EL Quittenessig oder Pfirsichessig / Zitronensaft

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Den Feldsalat waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen, der Länge nach halbiert und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel schneide ich in Ringe und den roten Pestokäse in kleine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten kurzerhand halbieren. Alles zusammen in eine Schüssel geben und ordentlich durchmischen. Dann kommen die gehackten Walnusskerne oder Haselnüsse dazu.

In einem kleinen Schüsselchen Olivenöl, Quittenessig, Pfeffer und Salz mischen. Wer keinen hellen Fruchtessig hat kann auch Zitronensaft nehmen. Mir gefällte das geschmacklich sehr gut. Das Dressing direkt vor dem Servieren über den Salat geben, gut mixen und sofort anrichten.

Guten Appetit!

Grüner Salat mit rotem Pestokäse und Nüssen

 

Noch mehr passende Rezepte:

  • Steinbeißerfilet mit Kräutern und buntem SalatSteinbeißerfilet mit Kräutern und buntem Salat
  • Roastbeef nach Art des OfensRoastbeef nach Art des Ofens
  • Überbackenes Tomatenschnitzel mit GurkensalatÜberbackenes Tomatenschnitzel mit Gurkensalat
  • Würziger bunter Salat mit WalnüssenWürziger bunter Salat mit Walnüssen
  • Griechischer BauernsalatGriechischer Bauernsalat
  • Schweinemedaillons mit Pilzen und rotem Dressing auf SalatSchweinemedaillons mit Pilzen und rotem Dressing auf Salat

Kategorie: Salate Stichworte: feldsalat, gurke, käse, quittenessig, tomaten, wallnüsse, zitronenöl

« Karotten-Kokos Suppe mit Koriander und Garnelenspieß
Steak mit zweierlei Kartoffelspalten und Salat mit Pestokäse und Walnüssen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. peppi meint

    18. Mai 2015 um 23:21

    Leider keinen roten Gouda gehabt, aber auch mit Schafskäse sehr lecker! 🙂

    Antworten
    • katha-kocht meint

      22. Mai 2015 um 11:18

      Oh ja, das kann ich mir auch gut vorstellen!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress