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Elegante Charcuterieplatte

10. November 2022 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Ich habe lange überlegt was das „Motto“ dieser Charcuterieplatte sein könnte – und am Ende gewinnt wohl die Optik. Ich finde, dass ich hier eine elegante Charcuterieplatte gezaubert habe. Mit leckerem, mildem Käse, Birne, Crackern und Brezeln und einer wunderschönen Honigwabe! Die habe ich ganz unverhofft entdeckt und gekauft – da konnte ich einfach nicht widerstehen. Außerdem war es eine schöne Gelegenheit meine neue Platte einzuweihen und schon haben wir wieder einen Neuzugang in der Charcuteriesammlung.

Elegante Charcuterieplatte in hellen Farben mit Käse, Kochschinken, Crackern, und einer Honigwabe in der Mitte der Platte

Zutaten für eine elegante Charcuterieplatte:

Kochschinken

Bresaola

Butterkäse

Heublumenkäse (Weichkäse)

Rosa Pfeffer-Käse

Tarallini*

Mini-Brezeln

gesalzene Pistazien

1/2 Honigwabe

2 Birnen

Zubereitung:

Die Birnen waschen, aufschneiden und entkernen. Die Käsesorten in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Honigwabe in ein hübsches Schälchen geben. Das Schälchen mit dem Honig in die Mitte der Platte stellen, den Käse und die Birne außen verteilen. Den Schinken, die Brezeln und die Tarallini ebenfalls auf der Platte platzieren. Am Ende die Pistazien in die verbliebene(n) Lücken geben.

Die elegante Charcuterieplatte servieren und falls euch danach ist mit einem Glas Wein genießen. 

Greift zu!

Elegante Charcuterieplatte in hellen Farben mit Käse, Kochschinken, Crackern, und einer Honigwabe in der Mitte der Platte

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Kategorie: Gerichte mit Schwein, Meine Rezepte Stichworte: charcuterie, käse, pistazien, rinderschinken, schinken

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