Dinkelspaghetti mit Thunfisch und Olivenpaste
Bei Pasta sind Bessere Hälfte und ich ja sehr verschieden – ich könnte sie viel öfter haben, bei ihm ist einmal pro Woche schon mehr als genug. Ich liebe Pestos und con olio Varianten, er steht auf Tomatensaucen. Umso mehr freue ich mich natürlich, wenn ich ihn auch mal mit so einer Pasta wie diesen Dinkelspaghetti mit Thunfisch und Olivenpaste begeistern kann. Die waren nämlich super lecker und genau das als schnelles Abendessen unter der Woche. Und den Rest konnte ich am nächsten Tag ganz unkompliziert als Mittagessen mit ins Büro nehmen!
Zutaten für 2-3 Personen:
250g Dinkelspaghetti
Salz
etwas Olivenöl
1 Zwiebel
1 scharfe Chili
4 Zweige Oregano
1 Dose Thunfisch
1 EL Kapern (wer die nicht mag nimmt grüne Oliven)
2 EL schwarze Oliven Paste
Zubereitung:
Einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen und die Dinkelspaghetti darin al dente kochen.
In dieser Zeit die Zwiebel, die Chili und den Oregano klein hacken. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und alles darin anbraten bis die Zwiebeln glasig werden. Den Thunfisch und die Kapern dazugeben und alles weiter anbraten. Der Thunfisch darf ruhig etwas Farbe bekommen.
Die Pasta abgießen und zurück in den Topf geben. Mit der Olivenpaste verrühren bis die Spaghetti gleichmäßig damit beschichtet sind.
Das angebratene Gemüse mit dem Fisch unter die Pasta mengen.
Sofort auf passende Teller verteilen und servieren.
Schnell und lecker!
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