Curry-Kokos Wokpfanne mit Schweinefleisch
Nach einem Raclette- oder Fondueabend habe ich oft noch etwas Fleisch übrig. Das ist dann schon in dünne Streifen geschnitten und muss zeitnah verarbeitet werden. Mit dem Schweinefilet, etwas Babymais, Karotten und Paprikastreifen, Brokkoli und Zuckerschoten ist daraus eine leckere Wokpfanne geworden. Dabei habe ich auch das restliche Kokospulver aus der Weihnachtsbäckerei verwendet – ich muss allerdings sagen, dass ich beim nächsten Mal die Hälfte der Brühe durch richtige Kokosmilch ersetzen werde. Mit Reis vermengt wird das Ganze zu einer leckeren Curry-Kokos Wokpfanne mit Schweinefleisch!
Zutaten für 2 Personen:
200g Schweinefilet
etwas Erdnussöl
100g Brokkoli
1 Karotte
1/2 rote Paprika
4-5 Mini-Maiskolben
1 Hand voll Zuckerschoten
1 Handvoll Mu-Err Pilze*
1 TL Matsman Curry Pasta*
20g Kokospulver oder besser 200ml Kokosmilch
400ml Gemüsebrühe (die Hälfte wenn Kokosmilch verwendet wird)
1 Limette
120g Reis
Salz
Zubereitung:
Das Fleisch und das Gemüse klein schneiden. In dieser Zeit einen Topf Salzwasser für den Reis zum kochen bringen. Den Reis hinein geben und nach Packungsanleitung zubereiten. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Pilze, Karotte, Paprika und Babymais dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Currypaste einrühren.
Den Brokkoli und die Zuckerschoten zufügen. Das Kokospulver oder die Kokosmilch einrühren. Den fertig gekochten Reis dazu geben.
Den Reis mit dem Curry vermengen und die Wokpfanne mit Limettensaft abschmecken.
In tiefen Tellern oder Schüsseln servieren!
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