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Curry-Kokos Wokpfanne mit Schweinefleisch

31. Januar 2017 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Curry-Kokos Wokpfanne mit Schweinefleisch

Nach einem Raclette- oder Fondueabend habe ich oft noch etwas Fleisch übrig. Das ist dann schon in dünne Streifen geschnitten und muss zeitnah verarbeitet werden. Mit dem Schweinefilet, etwas Babymais, Karotten und Paprikastreifen, Brokkoli und Zuckerschoten ist daraus eine leckere Wokpfanne geworden. Dabei habe ich auch das restliche Kokospulver aus der Weihnachtsbäckerei verwendet – ich muss allerdings sagen, dass ich beim nächsten Mal die Hälfte der Brühe durch richtige Kokosmilch ersetzen werde. Mit Reis vermengt wird das Ganze zu einer leckeren Curry-Kokos Wokpfanne mit Schweinefleisch!

Curry-Kokos Wokpfanne mit Schweinefleisch

Zutaten für 2 Personen:

200g Schweinefilet

etwas Erdnussöl

100g Brokkoli

1 Karotte

1/2 rote Paprika

4-5 Mini-Maiskolben

1 Hand voll Zuckerschoten

1 Handvoll Mu-Err Pilze*

1 TL Matsman Curry Pasta*

20g Kokospulver oder besser 200ml Kokosmilch

400ml Gemüsebrühe (die Hälfte wenn Kokosmilch verwendet wird)

1 Limette

120g Reis

Salz

Zubereitung:

Das Fleisch und das Gemüse klein schneiden. In dieser Zeit einen Topf Salzwasser für den Reis zum kochen bringen. Den Reis hinein geben und nach Packungsanleitung zubereiten. Das Öl im Wok erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Pilze, Karotte, Paprika und Babymais dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Currypaste einrühren.

Curry-Kokos Wokpfanne mit Schweinefleisch

Den Brokkoli und die Zuckerschoten zufügen. Das Kokospulver oder die Kokosmilch einrühren. Den fertig gekochten Reis dazu geben.

Curry-Kokos Wokpfanne mit Schweinefleisch

Den Reis mit dem Curry vermengen und die Wokpfanne mit Limettensaft abschmecken.

In tiefen Tellern oder Schüsseln servieren!

Curry-Kokos Wokpfanne mit Schweinefleisch

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Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: brokkoli, filet, mais, pilze, schwein, wok, zuckererbsen

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