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Bolo-Cheese-Fries

12. Juni 2021 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Okay, diese Bolo-Cheese-Fries standen schon ewig auf meiner to-do Liste und sind am Ende doch eine ganz spontane Variante geworden von dem was ich eigentlich machen wollte – nämlich Chili-Cheese-Fries. Dann kommen die halt ein anderes Mal… in ein paar Jahren wenn die Kalorien von diesem Junkfood-Teller durch viele, viele, viele…. habe ich schon viele erwähnt?… Joggingmeilen verbrannt sind. Also für die leichte Linie ist dieser Teller nix, aber sagen wir es mal so: das machen die glücklichen und zufriedenen Gesichter von dem kleinen Mann und Bessere Hälfte wieder wett. Kommen wir also auf den Punkt – ich wollte den Rest Chili con Carne auftauen den ich für genau diesen Zweck eingefroren habe. Gegriffen habe ich aber die Bolognese und so wurden es halt Bolo-Cheese-Fries. Das Ganze ist super flott gemacht, wichtig ist dabei eigentlich nur, dass die Pommes wirklich knusprig gebacken sind und nicht weich und wabbelig wenn die Bolognesesauce dazu kommt. Dann kann eigentlich nichts mehr schief gehen – greift zu!

Bolo-Cheese-Fries

Zutaten für 3 Personen:

600g Pommes (am besten eine Sorte die schön knusprig wird)

Bolognesesauce für 3 Personen (wie ihr sie sonst für 3-4 Personen zur Pasta nehmen würdet) – hier nach diesem Rezept*

100g geriebener Mozzarella

50g geriebener Cheddar

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Die Pommes nach Packungsanleitung im Ofen knusprig backen. 

Die Bolognesesauce in einem kleinen Topf erwärmen, sie sollte wirklich dick eingekocht sein.

Die Pommes aus dem Ofen holen und die Temperatur im Backofen auf 150°C reduzieren. Die Pommes kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und auf passende Teller verteilen. Die Bolognesesauce darüber geben. Erst den geriebenen Mozzarella und dann den Cheddar über die Pommes mit der Bolognese streuseln. 

Die Teller auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und unter Sichtkontrolle warten bis der Käse geschmolzen ist. 

Die Bolo-Cheese-Fries sofort servieren.

Greift zu!

Bolo-Cheese-Fries

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Kategorie: Gerichte mit Rind, Meine Rezepte Stichworte: hackfleisch, käse, ofengericht, pommes

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Kommentare

  1. Marion meint

    15. Juni 2021 um 15:57

    Unsere Kinder sind schier ausgeflippt.
    Pommes mal ganz anders.
    Und wir Eltern haben ebenso köstlich geschmaust.
    Die Bolo-Cheese-Fries ist ganz weit vorn in unserem Mahlzeiten-Repertoire gelandet.
    Danke, liebe Katha!

    Antworten
    • katha-kocht meint

      25. Juni 2021 um 20:31

      Liebe Marion,
      entschuldige die späte Antwort – dabei habe ich mich so über deinen Kommentar gefreut!
      Schön, wenn die ganze Familie ihren Spaß an dem Essen hatte 🙂

      Liebe Grüße,
      Katha

      Antworten

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