Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Blätterteigtaschen mit Schinken und Ziegenkäse

Blätterteigtaschen mit Schinken und Ziegenkäse

9. März 2015 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Blätterteigtaschen mit Schinken und Ziegenkäse

Süße und schokoladige Croissant Kringel sind ein tolles Frühstück, aber was ist mit der herzhaften Seite eines Frühstücks? Eine halbe Rolle Blätterteig war noch übrig, da habe ich kurzerhand diese kleinen Taschen gezaubert.

Blaetterteigtaschen_mit_Schinken_und_Ziegekaese_ (6)

Zutaten für 3 Taschen:

1/2 Rolle Blätterteig (längst halbiert)

2 EL Ziegenfrischkäse

3 Scheiben Lachsschinken

Pfeffer

1 Ei

Zubereitung:

Den Blätterteig in drei Teile schneiden. Jedes Quadrat mittig mit Ziegenfrischkäse bestreichen und den Schinken darauf legen. Ich würde den Schinken beim nächsten Mal in kleine Würfel schneiden, dann essen sich die Teilchen später besser.

Blaetterteigtaschen_mit_Schinken_und_Ziegekaese_ (1)

Mit Pfeffer würzen und die Ecken wie bei einem Kuvert zur Mitte hin falten.

Blaetterteigtaschen_mit_Schinken_und_Ziegekaese_ (2)

Die kleinen Umschläge auf ein Backblech mit Backpapier legen…

Blaetterteigtaschen_mit_Schinken_und_Ziegekaese_ (3)

… und mit dem verquirlten Ei einpinseln.

Blaetterteigtaschen_mit_Schinken_und_Ziegekaese_ (4)

Für ca. 12 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

Voilà – schon sind sie fertig!

Blaetterteigtaschen_mit_Schinken_und_Ziegekaese_ (5)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Pasta mit Feigen und SchinkenPasta mit Feigen und Schinken
  • Blätterteigschnecken mit Schinken und Frischkäse als ReiseproviantBlätterteigschnecken mit Schinken und Frischkäse als Reiseproviant
  • Tapas – Persimon Kaki mit Ziegenfrischkäse und SerranoschinkenTapas – Persimon Kaki mit Ziegenfrischkäse und Serranoschinken
  • Bagel mit Mozzarella und ParmaschinkenBagel mit Mozzarella und Parmaschinken
  • Blätterteigpizza mit Spinat und SchinkenBlätterteigpizza mit Spinat und Schinken
  • Blätterteigpizza mit Speck und TomatenBlätterteigpizza mit Speck und Tomaten

Kategorie: Gerichte mit Schwein Stichworte: blätterteig, schinken, ziegenkäse

« Dinkel Spaghetti mit Avocadosauce
Saftiger Orangen Kuchen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    9. März 2015 um 07:57

    Ziegenfrischkäse – ich bin schon da… 😀

    Antworten
    • katha-kocht meint

      9. März 2015 um 18:25

      Ich habe alle Zutaten im Haus – kannst gerne vorbeikommen!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2022 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress