Blätterteigtaschen mit Schinken und Ziegenkäse
Süße und schokoladige Croissant Kringel sind ein tolles Frühstück, aber was ist mit der herzhaften Seite eines Frühstücks? Eine halbe Rolle Blätterteig war noch übrig, da habe ich kurzerhand diese kleinen Taschen gezaubert.
Zutaten für 3 Taschen:
1/2 Rolle Blätterteig (längst halbiert)
2 EL Ziegenfrischkäse
3 Scheiben Lachsschinken
Pfeffer
1 Ei
Zubereitung:
Den Blätterteig in drei Teile schneiden. Jedes Quadrat mittig mit Ziegenfrischkäse bestreichen und den Schinken darauf legen. Ich würde den Schinken beim nächsten Mal in kleine Würfel schneiden, dann essen sich die Teilchen später besser.
Mit Pfeffer würzen und die Ecken wie bei einem Kuvert zur Mitte hin falten.
Die kleinen Umschläge auf ein Backblech mit Backpapier legen…
… und mit dem verquirlten Ei einpinseln.
Für ca. 12 Minuten bei 180°C in den Backofen schieben bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
Voilà – schon sind sie fertig!
Sandra Gu meint
Ziegenfrischkäse – ich bin schon da… 😀
katha-kocht meint
Ich habe alle Zutaten im Haus – kannst gerne vorbeikommen!