Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Gerichte mit Schwein / Schweinekotelett mit Sommergemüse

Schweinekotelett mit Sommergemüse

24. April 2021 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Ich warte ja sehnsüchtig darauf, dass die Grillsaison in diesem Jahr endlich losgeht. Da wir aber absolute „Schönwettergriller“ sind findet das kulinarische Programm bisher nur in der Küche statt und da ist so ein Schweinekotelett mit Sommergemüse eine schöne Variante um lecker glasiertes Fleisch mit Ofenkartoffeln, Tomaten und Bohnen auf den Teller zu zaubern. Habt ihr Lust auf ein bisschen Sommer in der Küche? Dann solltet ihr dieses Ofengericht unbedingt ausprobieren!

Schweinekotelett mit Sommergemüse

Zutaten für 2-3 Personen:

3 Schweinekoteletts

Olivenöl

1 TL Senf

2 EL Honig

2 EL Wasser

1/2 TL Thymian

Pfeffer & Salz

Für das Gemüse:

200g grüne Bohnen

150g Cocktailtomaten

Pfeffer & Salz

Für die Kartoffeln:

300g kleinere Kartoffeln

Olivenöl

1 Zwiebel

6 Knoblauchzehen

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.

In einer kleinen Schüssel Senf, Honig, Wasser, Thymian, Pfeffer und Salz verrühren und kurz beiseite stellen.

Die Kartoffeln waschen und halbieren. Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, einer geschälten und geviertelten Zwiebel und den Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Alles gut vermischen und auf mittlerer Schiene für insgesamt 35-45 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Die letzten 10 Minuten kommt das Fleisch dazu (!). 

Die Bohnen waschen und je nach Geschmack die Enden abschneiden, die Tomaten waschen und halbieren.

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten. Mit der Honig-Senf Marinade einpinseln, wenden und auch von der anderen Seite einpinseln. Noch einmal wenden und 1 Minute anbraten. Insgesamt sollte das Fleisch nicht länger als 6-7 Minuten in der Pfanne sein. 

Schweinekoteletts mit Bohnen und Tomaten

Die Kartoffeln noch einmal gut vermengen und etwas zur Seite schieben. Das Fleisch neben den Kartoffeln auf das Backblech legen und die Temperatur auf 150°C reduzieren. Alles zusammen für maximal 10 Minuten zurück in den Ofen schieben.

Schweinekoteletts mit Bohnen und Tomaten

Jetzt die Bohnen in die „Fleischpfanne“ geben und kurz anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen und 1/2 Tasse Wasser dazu geben. Wenn zur Hand den Deckel auf die Pfanne legen und 5-6 Minuten bei hoher Hitze köcheln lassen. Den Deckel entfernen und dann die Tomaten dazu geben.

Schweinekoteletts mit Bohnen und Tomaten

Alles noch 2-3 Minuten schwenken und dann je ein Schweinekotelett mit Sommergemüse – also Bohnen, Tomaten, Ofenkartoffeln und gebackenem Knoblauch auf einem großen Teller anrichten. Falls noch ein Kotelett nicht verteilt ist könnt ihr es am Besten in der Bohnen-Tomatenpfanne mit aufgelegtem Deckel warm halten. Dier Herdplatte bleibt aus, sonst wird das Fleisch zu trocken.

Schweinekotelett mit Sommergemüse

Guten Appetit!

Schweinekotelett mit Sommergemüse

Noch mehr passende Rezepte:

  • Koteletts mit gebackenem SpargelKoteletts mit gebackenem Spargel
  • Kalbskoteletts mit traumhafter Apfelsauce und KartoffelpüreeKalbskoteletts mit traumhafter Apfelsauce und Kartoffelpüree
  • Schweinekoteletts mit Zitronen KartoffelnSchweinekoteletts mit Zitronen Kartoffeln
  • Gefülltes Pata Negra Kotelett, Bohnen im Speckmantel und Fenchel-Stampfkartoffeln mit SteinpilzenGefülltes Pata Negra Kotelett, Bohnen im Speckmantel und Fenchel-Stampfkartoffeln mit Steinpilzen
  • Grillmarinade – Rosmarin-Zitronen Marinade mit KnoblauchGrillmarinade – Rosmarin-Zitronen Marinade mit Knoblauch
  • Gefülltes Schweinekotelett mit Süßkartoffel-Apfel-Püree und Bohnen im SpeckbandGefülltes Schweinekotelett mit Süßkartoffel-Apfel-Püree und Bohnen im Speckband

Kategorie: Gerichte mit Schwein, Meine Rezepte Stichworte: grüne bohnen, honig, kartoffeln, kotelett, senf, tomaten

« Cremige Zitronen-Pasta mit Salsiccia und Spargel
Rezension – Time to Eat »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen