Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Desserts und Kuchen / Brombeeren auf Cookies und Créme

Brombeeren auf Cookies und Créme

9. Juni 2012 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Brombeeren auf Cookies und Créme

Es wird Sommer und im Obstregal finden sich alle Arten von Obst und Beeren die wir im Winter so vermisst haben. In meinem Einkaufskörbchen sind Brombeeren gelandet und ich habe in Kombination mit American Cookies und einer Joghurt-Mascarpone-Créme ein leckeres Dessert daraus gezaubert. Probiert es aus!

Zutaten für 2 Dessertgläser:

250g Mascarpone

200g Joghurt

4 cl Limoncello

1 Schälchen Brombeeren (ca. 100g)

3 American Cookies

3 EL Puderzucker

etwas englische Minze (falls zur Hand)

Zubereitung:

Aus Mascarpone, Limoncello und Joghurt schlage ich schnell eine glatte Créme. Diese süße ich mit Puderzucker der einfach mit dem Schneebesen eingerührt wird.

Die Cookies zerbrösel ich vorsichtig. Auf keinen Fall die Variante mit dem Beutelchen und dem Fleischhammer ausprobieren – wir wollen richtige Cookiebrösel und kein Keksmehl!

Die Brombeeren abwaschen und etwas trocknen.

Jetzt wird im Dessertglas geschichtet. Etwas Créme, ein paar Cookiebrösel, etwas Créme, ein paar Brombeeren, etwas Créme, Brombeeren und Cookiebrösel „on top“.

Optisch und geschmacklich gibt es jetzt mit den Minzblättern noch einen kleinen Kontrast. Die Brombeeren uaf Cookies und Creme direkt servieren.

Probiert es aus!

Noch mehr passende Rezepte:

  • Lamm mit orientalischen Karotten und CouscousLamm mit orientalischen Karotten und Couscous
  • Zucchini Tsatziki mit MinzeZucchini Tsatziki mit Minze
  • Blutwurst Cupcakes mit Sauerkraut FrostingBlutwurst Cupcakes mit Sauerkraut Frosting
  • Marokkanisch gewürztes Brathähnchen mit CouscousMarokkanisch gewürztes Brathähnchen mit Couscous
  • Ingwer-Mascarpone meets Pflaume-KardamonIngwer-Mascarpone meets Pflaume-Kardamon
  • Grüner Bohnen-Minz DipGrüner Bohnen-Minz Dip

Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: brombeeren, joghurt, kekse, mascarpone, minze

« Thai Pasta mit Lachs und Kokosmilch
Kalbsfilet im Blätterteig mit Spargel und Kartoffelchen »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen