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Scharfe Rindfleisch-Wok-Nudelpfanne

5. Oktober 2014 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Scharfe Rindfleisch-Wok-Nudelpfanne

Asia-Nudelpfannen können wirklich eine tolle Sache sein. Wenn sie schön frisch und würzig gemacht sind – einfach toll. In dieser Variante habe ich ein schönes Steak in würziger Marinade ziehen lassen und es dann mit viel frischem Gemüse in den Wok geworfen. Bunt und lecker!

Steak_Wokpfanne_ (4)

Zutaten für 2 Personen:

200g Rindersteak, hier Rumpsteak

4 EL Teriyaki-Sauce

1 EL scharfer Meerrettich (oder 1 TL Wasabipaste)

Sesamöl

1/2 gelbe Paprika

1/2 rote Paprika

100g Shitake Pilze

50g Zuckerschoten

1 kleine rote Chili

120g Woknudeln

Salz & Pfeffer

200ml Rinderbrühe

Zubereitung:

Das Steak in sehr dünne Streifen schneiden und in einer Sauce aus Teriykai und Meerrettich für mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Die Paprika in sehr dünne Streifen schneiden, die Chili in Ringe und die Zuckerschoten in Rauten. Die Pilze werden grob zerteilt.

Den Wok erhitzen und das Fleisch darin kurz, scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zurück in die Marinade geben.

Steak_Wokpfanne_ (2)

Jetzt das Sesamöl in den Wok geben und darin die Pilze anbraten. Wenn diese etwas Farbe bekommen gebe ich das restliche Gemüse dazu. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Steak_Wokpfanne_ (1)

Parallel die Brühe aufkochen, vom Herd nehmen und die Nudeln darin ziehen lassen.

Das Fleisch zum Gemüse in den Wok geben, einmal gut durchrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Steak_Wokpfanne_ (3)

Die Nudeln auf die Teller geben und Fleisch, Gemüse und Sauce darüber verteilen.

Frisch, würzig, lecker!

Steak_Wokpfanne_ (5)

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Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: meerrettich, nudeln, paprika, rind, shitake, teriyaki sauce, wok, zuckererbsen

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Kommentare

  1. Gary meint

    8. Oktober 2014 um 15:48

    Hallo Katha, manchmal braucht man bloß wieder einen Anstoß, und der war hier richtig, aber etwas mehr Chili habe ich uns gegönnt, denn ich habe das Gericht mit der etwas neutraleren Hühnerbrust nachgekocht.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      8. Oktober 2014 um 16:14

      Chili kann man ja nie genug haben, mit Hähnchen kann ich mir die Pfanne auch sehr gut vorstellen. Freut mich, dass euch das Rezept gefallen hat 🙂

      Antworten

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