Wok Nudeln mit Huhn und Zuckerschoten
Die Zuckerschoten sind dieses Jahre im Garten leider nicht so gut geraten, in der kalten Anfangszeit des Jahres wollten die Pflänzchen nicht so recht keimen und als sie dann erntereif waren sind wir gerade in den Flitterwochen unterwegs gewesen. Im nächsten Jahr läuft es sicher wieder besser, ich bin optimistisch – und so lange muss ich mich dann wohl mit der gekauften Variante trösten. Damit gibt es diesmal leckere, und nicht in Öl ertränkte, Wok Nudeln mit Huhn. Das Gemüse darf knackig frisch bleiben und schmeckt mir so viel, viel besser als aus der Box to go!
Zutaten für 2 Personen:
120g Wok-Nudeln
120g Hähnchenbrustfilet
1 Prise 5 Gewürze Pulver
1 EL Erdnussöl
Salz
3 EL Teriyaki-Sauce
1 EL süß-scharfe Chilisauce
1 kleine, rote Chili
50g Zuckerschoten / Kaiserschoten
1 Karotte
30g Sprossen
Zubereitung:
Im Wok etwas Erdnussöl erhitzen. Das Hähnchen in sehr dünne Scheiben schneiden und in den heißen Wok geben. Rundherum anbraten und mit Salz und 5-Gewürze Pulver würzen. Die Chili in feine Ringe schneiden und dazu geben.
In einem kleinen Topf ungefähr 1 Liter ungesalzenes Wasser aufsetzen. Sobald es kocht den Topf vom Herd ziehen und die Nudeln hinein legen. Das Ganze 5 Minuten quellen lassen.
Die Zuckerschoten in Rauten schneiden und zum Hähnchen geben. Die Karotte mit dem Sparschäler schälen und dann in dünnen Streifen abziehen.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zum Fleisch in den Wok geben. Karotte und Sprossen untermengen und die Nudelpfanne mit Teriyaki-Sauce und süß-scharfer Chilisauce abschmecken.
Knackig frisch!
Sandra Gu meint
Ich hab gerade überlegt, was ich heute mit dem Hähnchen anfangen – Lösung gerade hier gefunden 😀
katha-kocht meint
Na das passt doch perfekt 🙂