In den letzten Jahren habe ich mich doch immer öfter mal aus der Komfortzone Nudelsalat herausbewegt und Kartoffelsalate gezaubert. Klassisch, regional oder warm – Kartoffelsalat ist immer beliebt und schmeckt einfach… egal ob man ihn mit einer Wiener oder als Grillbeilage serviert. Und weil ich gerne ein bisschen experimentiere… und manchmal auch einfach mit dem improvisiere was gerade im Hause ist… habe ich heute einen Kartoffelsalat mit Paprika und Joghurt für euch!
Zutaten als Beilage für 4-6 Personen:
1kg Kartoffeln, festkochend
1 Zwiebel
150g Gewürzgurken (7-8 kleinere Gürkchen)
4-5 EL Gewürzgurkenwasser aus dem Glas
150g Mayonnaise
150g Joghurt
Salz & Pfeffer
1/2 TL Paprika, edelsüß
2 rote Paprika
Zubereitung:
Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und knapp mit kaltem Wasser bedecken. Eine gute Prise Salz dazu geben, aufkochen und ca. 20 Minuten lang gar kochen.
Die Kartoffeln vollständig auskühlen lassen und dann pellen.
Joghurt, Mayonnaise, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermengen. Die Zwiebel schälen. Zwiebel und Gewürzgurken klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles unter die Joghurt-Mayonnaise heben und mit einigen Esslöffeln Sud aus dem Gurkenglas verrühren.
Die Kartoffeln in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und unter die Joghurt-Mayonnaise heben. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Den Kartoffelsalat mit Paprika und Joghurt mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken und pur oder als Beilage servieren.
Lasst es euch schmecken!
Schreibe einen Kommentar