Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Salate / Kartoffelsalat mit Paprika und Joghurt

Kartoffelsalat mit Paprika und Joghurt

11. April 2020 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

In den letzten Jahren habe ich mich doch immer öfter mal aus der Komfortzone Nudelsalat herausbewegt und Kartoffelsalate gezaubert. Klassisch, regional oder warm –  Kartoffelsalat ist immer beliebt und schmeckt einfach… egal ob man ihn mit einer Wiener oder als Grillbeilage serviert. Und weil ich gerne ein bisschen experimentiere… und manchmal auch einfach mit dem improvisiere was gerade im Hause ist… habe ich heute einen Kartoffelsalat mit Paprika und Joghurt für euch!

Kartoffelsalat mit Paprika und Joghurt

Zutaten als Beilage für 4-6 Personen:

1kg Kartoffeln, festkochend

1 Zwiebel

150g Gewürzgurken (7-8 kleinere Gürkchen)

4-5 EL Gewürzgurkenwasser aus dem Glas

150g Mayonnaise

150g Joghurt

Salz & Pfeffer

1/2 TL Paprika, edelsüß

2 rote Paprika

Zubereitung:

Die Kartoffeln in einen großen Topf geben und knapp mit kaltem Wasser bedecken. Eine gute Prise Salz dazu geben, aufkochen und ca. 20 Minuten lang gar kochen. 

Die Kartoffeln vollständig auskühlen lassen und dann pellen.

Joghurt, Mayonnaise, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermengen. Die Zwiebel schälen. Zwiebel und Gewürzgurken klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles unter die Joghurt-Mayonnaise heben und mit einigen Esslöffeln Sud aus dem Gurkenglas verrühren.

Die Kartoffeln in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und unter die Joghurt-Mayonnaise heben. Den Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 

Den Kartoffelsalat mit Paprika und Joghurt mit Pfeffer und Salz kräftig abschmecken und pur oder als Beilage servieren.

Lasst es euch schmecken!

Kartoffelsalat mit Paprika und Joghurt

Noch mehr passende Rezepte:

  • Mein Kartoffelsalat für REWE Regional – ein Berliner FamilienrezeptMein Kartoffelsalat für REWE Regional – ein Berliner Familienrezept
  • Klassischer Kartoffelsalat – ein einfaches RezeptKlassischer Kartoffelsalat – ein einfaches Rezept
  • Kartoffelsalat mit REWE Regional – die GewinnerKartoffelsalat mit REWE Regional – die Gewinner
  • Warmer Kartoffelsalat mit getrockneten TomatenWarmer Kartoffelsalat mit getrockneten Tomaten
  • Sonnenschein-Nudelsalat mit gelber Paprika und MaisSonnenschein-Nudelsalat mit gelber Paprika und Mais
  • Klassischer Matjessalat mit PellkartoffelnKlassischer Matjessalat mit Pellkartoffeln

Kategorie: Salate Stichworte: gewürzgurke, joghurt, kartoffeln, mayonnaise, paprika

« Großes Vollkorntoastbrot
Vegetarisches Pilz-Gyros mit Tsatziki »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Willkommen auf katha-kocht!

katha-kocht!

Hallöchen! Mein Name ist Katha und ich freue mich riesig, dass du den Weg auf meinen Blog gefunden hast. Hier teile ich mit dir was in meiner Küche so passiert – vom kleinen Snack zum großen Menü ist alles dabei. Viel Spaß beim Stöbern!

Mehr über mich erfährst du hier…

Eure Top 5 der letzten 30 Tage:

Kategorien

Archive

Meine Neuzugänge im Bücherregal *

Zu meinem Bücherregal geht es hier ->

Eure 5 liebsten Reiseberichte:

Noch mehr Reiseberichte findet ihr hier ->

Blogroll

  • 1x umrühren aka Kochtopf
  • Bake to the roots
  • Dynamite Cakes
  • Experimente aus meiner Küche
  • From-Snuggs-Kitchen
  • Herzelieb
  • Herzfutter
  • High Foodality
  • Homemade and Baked
  • Jankes*Soulfood
  • Kochmädchen
  • Küchenchaotin
  • LanisLeckerEcke
  • Lecker muss es sein
  • lieberlecker
  • Life Is Full Of Goodies
  • Madame Rote Rübe
  • Malteskitchen
  • Maras Wunderland
  • Miss Blueberrymuffins kitchen
  • Schokohimmel
  • Thank you for eating
  • The Apricot Lady
  • Tra dolce ed amaro

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2022 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress