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Tomatensuppe mit Gänsebraten

7. Januar 2013 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Tomatensuppe mit Gänsebraten

Wie in jedem Jahr habe ich mir auch diesmal wieder die Mühe gemacht und den Gänsebraten, bzw. das Gänseskelett, von sämtlichen Fleischresten befreit. Bei einer ganzen Keule die übrig geblieben war und der riesigen Gans ist da nochmal einiges an Bratenresten zusammen gekommen. Also habe ich das Fleisch in zwei Portionen aufgeteilt und eingefroren. Das „Problem“ ist nur, dass wir nach den Feiertagen meist erst einmal genug von Braten mit Rotkohl und Klößen haben. Also mussten ein paar Rezepte her die etwas frischer und leichter sind. Eines davon ist diese Tomatensuppe mit Gänsebraten. Die ist nicht nur schnell und unkompliziert gemacht, sondern auch eine schöne Abwechslung nach all den klassischen Gerichten der letzten Wochen. Als zweites Rezept habe ich übrigens dieses Gänse Biryani gezaubert.

Tomatensuppe mit Gänsebraten

Zutaten für 2 Personen:

200g Gänsebraten

400g Pizzatomaten

200 ml Wasser

1 Stange Staudensellerie

1 Zwiebel

2 kleine Knoblauchzehen

1 EL Öl oder etwas Gänseschmalz

1 EL Tomatenmark

Pfeffer & Salz

2 TL getrockneter Oregano

1/2 Zitrone

1 TL Paprikapulver (scharf)

Zubereitung:

Das Gänseschmalz in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Selleriestange schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Selleriegrün beiseite legen. Das Gemüse und 1 EL Tomatenmark in den Topf geben und anschwitzen bis die Zwiebel glasig wird. Dann die Pizzatomaten zufügen. Eine Tomatendose bis zur Hälfte mit warmem Wasser füllen und dieses in den Topf geben. Den getrockneten Oregano und das Paprikapulver dazu geben und alles abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Die Tomatensuppe mit dem Stabmixer pürieren bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die klein gezupften Reste vom Gänsebraten dazu geben und 6-8 Minuten auf kleiner Stufe (3 von 14) mitköcheln lassen.

Abschmecken und die Tomatensuppe mit Gänsebraten bei Bedarf noch mit Pfeffer und Salz oder Zitronensaft nachwürzen.

Die Suppe auf passende Teller verteilen und das fein gehackte Selleriegrün darüber geben.

Fertig ist ein leckeres und schnelles Resteessen…

Tomatensuppe mit Gänsebraten

Guten Appetit!

Tomatensuppe mit Gänsebraten

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Kategorie: Suppen Stichworte: bratenreste, gans, oregano, pizzatomaten, staudensellerie

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