Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Rind / Rote Linsen Topf mit Bratenresten

Rote Linsen Topf mit Bratenresten

10. Oktober 2022 By katha-kocht 1 Kommentar {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Ich weiß ja nicht wie es bei euch ist aber im Herbst und Winter gibt es bei uns am Wochenende gerne mal einen leckeren Braten zum Abendessen. Langsam geschmort, super zart und meistens ist es viel zu viel für ein einzelnes Abendessen. Weniger Fleisch zu schmoren lohnt sich aber vom Energieaufwand nicht und so habe ich öfter mal einen Bratenrest der verwertet werden möchte und somit auch schon jede Menge Rezepte für leckere Bratenreste hier auf dem Blog. Ob das nun Pulled Pork, geschmortes Rind oder Reste von der Lammkeule sind ist für meinen rote Linsen Topf mit Bratenresten ganz egal – nehmt einfach was ihr zur Hand habt, lecker wird es ganz bestimmt!

Rote Linsen Topf mit Bratenresten

Zutaten für 3-4 Personen:

1 große Zwiebel

3 Stangen Staudensellerie

1 daumengroßes Stück Ingwer

Rapsöl

200-300g Bratenreste, gerne auch Bratensauce dazu

1/2 TL Cumin

2 EL Tomatenmark

400g Tomatensauce oder passierte Tomaten

400ml Wasser

1 EL getrockneter Oregano

200g rote Linsen

etwas Balsamicoessig

Pfeffer & Salz

Zubereitung:

Den Ingwer, die Zwiebel und die Selleriestangen schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Würfel gemeinsam darin anschwitzen. Die klein gezupften Bratenreste und die die roten Linsen dazu geben. Alles mit etwas Cumin würzen. Das Tomatenmark in den Topf geben, kurz anrösten und alles mit Tomatensauce und Wasser ablöschen. Den Oregano und den Balsamicoessig dazu geben. Kurz aufkochen und 20 Minuten lang köcheln lassen bis die Linsen gar aber nicht verkocht sind. 

Bei Bedarf nochmal etwas Flüssigkeit dazu geben. Den rote Linsen Topf mit Bratenresten kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Eintopf auf tiefe Teller verteilen und sofort servieren. 

Guten Appetit!

Rote Linsen Topf mit Bratenresten

Noch mehr passende Rezepte:

  • Gänsesandwich im Asia-Style – frei nach Jamie OliverGänsesandwich im Asia-Style – frei nach Jamie Oliver
  • Bratenreste mit Grünkohl und roten LinsenBratenreste mit Grünkohl und roten Linsen
  • Puten-Reispfanne mit AuberginePuten-Reispfanne mit Aubergine
  • Leichte Karotten-ChinakohlsuppeLeichte Karotten-Chinakohlsuppe
  • Feine Kürbissuppe mit roten LinsenFeine Kürbissuppe mit roten Linsen
  • Cremige rote Linsen-Blumenkohlsuppe mit Ingwer und LimetteCremige rote Linsen-Blumenkohlsuppe mit Ingwer und Limette

Kategorie: Gerichte mit Rind, Meine Rezepte Stichworte: braten, bratenreste, ingwer, linsen, staudensellerie

« Halloween – dunkle Charcuterieplatte
Halloween – Gruseliger Melonen-Spritz »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Jannis meint

    25. Februar 2023 um 10:09

    sieht super lecker aus;)

    Jannis

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress