Thunfisch-Bruschetta

Thunfisch-Bruschetta

Manchmal darf es auch einfach nur eine Stulle zum Abendessen sein – in diesem Fall eine Art Bruschetta mit Thunfisch. Ganz einfach gemacht und sehr lecker.

Thunfisch_Bruschetta_2

Zutaten für 10 Stück:

5-6 Scheiben Brot (hier Spreewaldkruste)

1 Dose Thunfisch

4 mittelgroße Tomaten

1/2 gelbe Paprika

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

Pfeffer & Salz

1 Bund Basilikum

5 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zuerst bereite ich den Thunfisch-Tomaten-Mix zu. Dazu schneide ich die Tomaten, die Paprika, die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in kleine Würfel. Das Basilikum fein hacken. Kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und 3 EL Olivenöl dazu geben.

Zu diesem Mix kommt der Thunfisch. Gut vermengen und 20-30 Minuten ziehen lassen.

Thunfisch_Bruschetta_1

Jetzt schneide ich vom Brot 6 Daumen dicke Scheiben ab die ich dann nochmal halbiere. In der Steakpfanne erhitze ich etwas Olivenöl (ca. 2 EL) und gebe die Brotscheiben zum rösten in die Pfanne. Das Brot wird von beiden Seiten geröstet, dann hole ich es aus der Pfanne und reibe es mit einer frischen, halbierten Knoblauchzehe ein.

Auf jede Brotscheibe gut 1,5 EL vom Thunfisch-Tomaten Mix häufen. Die Brote noch warm servieren.

Lasst es euch schmecken!

Thunfisch_Bruschetta_4

*Alle Links zu Amazon und Booking.com sind Affiliate Links.

Comments

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *


4 + = dreizehn

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>