Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Vorspeisen / California-Walnuss Cracker

California-Walnuss Cracker

18. Oktober 2013 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

California-Walnuss Cracker

Ihr habt es sicher mitbekommen, vor einiger Zeit hat es meine Bananencréme mit karamellisierten Walnüssen in den Jahreskalender der kalifornischen Walnüsse geschafft. Als die nun gefragt haben ob ich Lust habe an ihrem Event „kurz und knackig“ teilzunehmen war ich sofort dabei. Mit Walnüssen und einem Überraschungsgewürz sollte ein kleiner Snack gezaubert werden. Während mir schon die exotischsten Snacks durch den Kopf gegangen sind habe ich auf mein Überraschungsgewürz gewartet. Es war… Paprikapulver, edelsüß. Da war ich wirklich überrascht. Hat aber den Vorteil, dass jeder von euch das Gewürz im Haus hat und diesen Snack ganz einfach nachmachen kann – ich habe einen California-Dip mit Walnüssen gemacht der dann auf Crackern angerichtet wurde. Mit einem Haps ist dieser kleine Snack weg!

California_Walnuss_Cracker_2

Zutaten für 20 Cracker:

20 Cracker

10 halbe kalifornische Walnusskerne + 2 EL kalifornische Walnüsse

70g Frischkäse

1  TL Paprikapulver

2 TL Worcestersauce

2 TL süß-scharfe-Chilisauce

2 TL Honig

8-10 Zweige Zitronenthymian + einige Blättchen zum dekorieren

Zubereitung:

Nachos und Fingerfood serviere ich ja gerne mal mit einem California-Dip. Warum nicht auch eine Cracker-Variante zaubern? Mit diesem Ansatz geht es los – und es geht schnell.

Ich gebe den Frischkäse zusammen mit der Worcestersauce, der süß-scharfen-Chilisauce und dem Honig in ein Schüsselchen. Crémig rühren und mit Paprikapulver würzen. Die Thymianblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die 2 EL Walnüsse in kleine Stücken hacken. Beides unter die Créme heben. Abschmecken – sehr lecker. Zur Sicherheit gleich nochmal abschmecken… ja, schmeckt immer noch.

Diese California-Créme auf die Cracker verteilen und jeweils mit 1/4 Walnusskern (oder auch halben Walnusskernen) und einzelnen Zitronenthymianblättchen garnieren.

Direkt auf den Tisch stellen damit die Cracker nicht weich werden.

Genau so schnell weg wie sie gemacht sind!

California_Walnuss_Cracker_1

California_Walnuss_Cracker_3

Noch mehr passende Rezepte:

  • California Steak-WrapCalifornia Steak-Wrap
  • Bunte Ofenpasta mit PancettaBunte Ofenpasta mit Pancetta
  • Lavendel-Zitronen HähnchenLavendel-Zitronen Hähnchen
  • Mädelsabend aus Sicht meiner GästeMädelsabend aus Sicht meiner Gäste
  • Tapas – Oliven mit DattelnTapas – Oliven mit Datteln
  • Cracker mit OlivencrémeCracker mit Olivencréme

Kategorie: Vorspeisen Stichworte: cracker, frischkäse, honig, süß-scharfe-chilisauce, thymian, walnüsse, worcestersauce

« Frühlingsrolle mit Wildschwein und Steinpilzen
Thunfisch-Bruschetta »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    18. Oktober 2013 um 07:04

    Sehr lecker, da würde ich auch ne Runde mitsnacken 😀
    Muss auch noch ran, mal schauen, vielleicht komme ich am Sonntag dazu …

    Antworten
    • katha-kocht meint

      19. Oktober 2013 um 21:47

      Dann bin ich mal gespannt was es bei dir gibt!

      Antworten
  2. Anna meint

    19. Oktober 2013 um 08:55

    Eigentlich habe ich bei dem Titel ja auf ein Rezept für Cracker gehofft. 🙂 Aber hübsch sehen sie aus die kleinen Kräcker mit den Walnüssen. Da würde ich natürlich auch sofort zugreifen.

    Süßer Paprika ist super, wenn man den geheimen, ungarische Trick meiner Mutter kennt. Denn dort wird alles mit Edelsüßen Paprika gewürzt. Geschmack und Farbstoff lösen sich im warmen (nicht heißen) Fett oder Öl. Wie das dann duftet und rot einfärbt. Bei meiner Mutter ist immer das ganze Haus zusammengelaufen und wollte wissen, was sie gerade kocht und dabei kochte sie oft gerade nur ein Kartoffelgulasch mit süßen Paprika. 🙂

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Anna

    Antworten
    • katha-kocht meint

      19. Oktober 2013 um 21:45

      Also ein gutes Cracker-Rezept hätte ich auch gern… aber so ist der kleine Snack wenigstens schnell gemacht.
      Das mit dem Paprikapulver muss ich unbedingt mal ausprobieren. Bin gespannt 🙂

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen