Tapas – Rind mit Knoblauch
Für diese leckeren Tapas ist ein saftiges Rumpsteak mit Knoblauch und Kräutern in der Pfanne gelandet – würzig, saftig und lecker. Es gab außerdem noch Riesengarnelen in Knoblauch, Rindfleisch scharf, Rind mit Knoblauch, pikante Hackbällchen in Tomatensauce, Schweinefilet mit getrockneten Tomaten, Anis-Lamm, Brokkoli-Huhn, Kartoffelecken, Süßkartoffelecken, Vitelotte-Ecken, Champignon-Tomatenspieße und einen leichten Joghurt-Dip. Die Rezepte werde ich nach und nach ergänzen.
Zutaten:
1 Rumpsteak, ca. 200g – 2,5cm dick
2-3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Ich habe ab und an auch gerne ein halbes Steak für das Knoblauch Rind genommen und das andere halbe Steak für das scharfe Rind. Wichtig ist, dass das Steak nicht zu dünn ist, sonst kann man kaum saftige Würfel daraus schneiden. Wem das zu viel Aufwand ist, der kann mit der oben angegebenen Menge auch wunderbar „nur“ diese Variante hier zaubern.
Zurück zum Thema – ich habe also ein halbes Steak in ca 2,5×2,5 cm große Würfel geschnitten. Die Würfel habe ich dann in ein kleines Schälchen gegeben. Jetzt habe ich die Knoblauchzehen geschält und zusammen mit den Rosmarinnadeln, Pfeffer und Salz in einen kleinen Mixer gegeben.
Alternativ kann man die Zutaten auch im Mörser zerstoßen. Die Marinade über die Steakwürfel geben und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Dann wird eine kleine Pfanne ohne zusätzliches Öl erhitzt und die Rindfleischwürfel kommen direkt hinein. Von allen Seiten bei hoher Hitze (hier Stufe 7 von 9) scharf anbraten.
Direkt servieren oder noch kurz warm stellen.
Voilà!
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