Süße Crêpes mit weiße Schokolade Mohn Eis
Ein bisschen Eis hatte ich vom Dessert aus dem Weihnachtsmenü noch übrig. Nicht viel, in etwa 3 Kugeln und außerdem ein paar Kirschen. Was kann man daraus besseres zaubern als ein schönes Frühstück mit Crêpes? Mir fällt nichts Besseres ein, also gibt es genau das – leckere Crêpes nach Rezept von Rachel Khoo aus dem Buch Paris in meiner Küche.
Zutaten für 2 Personen – 6 Crêpes:
100g Mehl
1 Ei
250ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise brauner Zucker
Dazu:
240g Schattenmorellen (Abtropfgewicht)
3 Kugeln weiße Schokolade-Mohn Eis
Zubereitung:
Ei, Mehl, Salz, Zucker und Milch zu einem dünnen, glatten Teig verrühren.
Bei Rachel wandert der Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank, bei mir nur für 20 Minuten.
Die Pfanne mit wenig Butter ausreiben und eine Kelle Teig hinein geben. Dünn verteilen und 1 Minute braten. Wenden und nochmal 30 Sekunden fertig braten.
Die Crêpes zwei mal falten und auf Tellern sammeln.
Die Kirschen kurz in einem Topf erhitzen und das Eis aus dem Tiefkühler nehmen.
Crêpes mit weiße Schokolade Mohn Eis und Kirschen zusammen anrichten.
So schmeckt mir Frühstück!
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