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Steinpilzbutter

16. Februar 2015 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Steinpilzbutter

Butter kann so gut sein – für diese hier war gar kein eigenes Rezept geplant, ich dachte es wird eher eine Randnotiz. Dann war diese Butter aber so lecker, dass ich ihr einfach einen eigenen Eintrag geben musste. Eine absolute Empfehlung, sie schmeckt unglaublich intensiv nach Steinpilzen und ist ganz einfach gemacht! Perfekt zum Beispiel mit Brotkonfekt als Einstieg zu einem leckeren (Valentinstags-) Menü.

Steinpilzbutter_ (3)

Zutaten für 1 Schälchen Steinpilzbutter:

150g Butter (hier Kerry Gold)

1 gute Hand voll getrocknete Steinpilze

1 Prise Fleur de Sel

Zubereitung:

Die getrockneten Steinpilze in einem kleinen Mixer fein schreddern.

Steinpilzbutter_ (1)

Die Pilzbrösel mit der weichen Butter und etwas Fleur de Sel vermengen.

Steinpilzbutter_ (2)

Die Pilzbutter mindestens eine Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen. In das passende Schälchen füllen und im Kühlschrank kalt stellen bis es Zeit zum Essen ist.

Intensiv und unglaublich lecker!

Steinpilzbutter_ (4)

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Kategorie: Dips, Crémes und Saucen Stichworte: butter, steinpilze

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Kommentare

  1. lieberlecker meint

    16. Februar 2015 um 10:43

    Da bin ich ziemlich sicher – das schmeckt hammerlecker! 🙂
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

    Antworten
  2. Sigrid / Madam Rote Rübe meint

    27. Februar 2015 um 10:32

    Absolut mein Geschmack. Ich liebe frisch gebackenes Brot mit Brotaufstrich, und wenn er dann noch mit Steinpilzen zubereitet wurde, was will ich mehr.
    Viele Grüße von
    Sigrid von Madam Rote Rübe

    Antworten
    • katha-kocht meint

      27. Februar 2015 um 14:29

      Die Kombination war wirklich lecker – und super einfach gemacht 🙂

      Antworten
  3. Toettchen meint

    18. Juni 2017 um 08:21

    Deinen Blog habe ich erst heute entdeckt und freue mich darüber. Diese Steinpilzbutter werde ich sofort nach deinen Rezept zubereiten. Ich kann sie jetzt schon auf einem Stück frischen Brot schmecken.

    Antworten

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