Schnelles Putensandwich
Die letzten Wochenenden haben wir auf unserem Grundstück verbracht und „Unkraut gezupft“. Oder mit anderen Worten – wir haben mehrere Meter lange und fast Arm dicke Wurzeln vom Hopfen aus dem Boden gezogen. Da geht es (für uns) früh los und für Mittags muss auf jeden Fall ein Snack mit. In diesem Fall ein Sandwich mit Salat, einem leckeren Senfdressing und Putenwurst. in 10 Minuten fertig – was will man mehr?
Zutaten als Mittags-Snack für 2 Personen:
1/2 Baguette
6 Scheibchen Putenbrust
2 Hand voll Feldsalat
2 EL Schmand
2 TL Kräutersenf
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Die Zubereitungszeit richtet sich nur nach der Aufbackzeit für das Brot. Das ist bei mir in 8 Minuten fertig, dazu kommen 2 Minuten zum Belegen.
Das Baguette kommt also direkt in den Backofen, der wird auf 200°C eingestellt. Kein Vorheizen, das kostet jetzt nur unnötig Zeit.
Während das Brot im Ofen ist mixe ich aus Schmand und Senf eine glatte Créme. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Sobald das Brot fertig ist hole ich es aus dem Ofen und schneide es auf. Mit dem Senf-Dressing bestreichen, einmal zusammenklappen (jetzt sind beide Hälften mit Dressing beschichtet) und den Feldsalat darauf verteilen. Die Putenwurst gleichmäßig auf dem Baguette auslegen und das Ganze zuklappen. Einmal kurz etwas andrücken.
Wenn man es jetzt mitnehmen will, dann empfiehlt es sich das Sandwich in kleinere Teile zu schneiden und fest in Alufolie einzuwickeln.
Perfekt für Ausflüge, Picknicks oder eben für die Baustelle!
Ariane meint
Absolut zum Reinbeißen!
Saluti
Ariane
katha-kocht meint
… und wirklich ganz schnell gemacht. 🙂