Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Rind / Pulled Calf Dinkel Pizza

Pulled Calf Dinkel Pizza

12. April 2015 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Pulled Calf Dinkel Pizza

Ich habe angefangen mit Dinkel Pizzateig zu experimentieren – keine große Sache, aber geschmacklich in vielen Kombinationen wirklich etwas ganz anderes. Für dieses Rezept sind Champignons, frischer Baby-Spinat, Mais und eine gute Hand voll Pulled Calf auf der Pizza gelandet. Das klappt natürlich auch ganz wunderbar mit Pulled Pork, Pulled Goat oder anderem gerupften Fleisch!

Pulled_Calf_Dinkel_Pizza_ (5)

Zutaten für 1 große Pizza:

40g Dinkelvollkornmehl

110g Dinkelmehl

100g Weizenmehl, Typ 550

20g frische Hefe

1 EL Olivenöl

5g Salz

150g Wasser

Für den Belag:

100g Schmand

2 TL Senf

Pfeffer & Salz

2 Hand voll Pulled Calf

2 Hand voll Baby-Blattspinat

4-5 EL Mais

4 Champignons

100g geriebener Gouda

100g geriebener Emmentaler

Zubereitung:

Wie hier beschrieben alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät mit Knethaken einige Minuten lang zu einem klebrigen, elastischen Teig verarbeiten. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Ausrollen und auf ein Blech ziehen.

Dinkel_Pizzateig_ (2)

Aus Schmand und Senf eine glatte Sauce rühren und diese auf dem Teig ausstreichen. Den Gouda reiben und gleichmäßig darauf verteilen.

Pulled_Calf_Dinkel_Pizza_ (1)

Die Pilze in Scheiben schneiden und den Spinat waschen. Beides auf der Pizza auslegen und auch das Fleisch und den Mais gleichmäßig verteilen.

Pulled_Calf_Dinkel_Pizza_ (2)

Den restlichen Käse darüber streuseln und die Pizza bei 200°C in den Backofen schieben. Bei mir im Pizza-Modus.

Pulled_Calf_Dinkel_Pizza_ (3)

Ab und an einen Blick auf die Pizza werfen und aus dem Ofen holen sobald der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Das ist bei mir nach 35 Minuten der Fall.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen und sofort servieren.

Wer möchte ein Stückchen?

Pulled_Calf_Dinkel_Pizza_ (4)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Veggie Dinkel PizzaVeggie Dinkel Pizza
  • Salami Pizza mit Spinat und MaisSalami Pizza mit Spinat und Mais
  • Pulled Pork EnchiladasPulled Pork Enchiladas
  • Salamipizza mit Paprika und SpinatSalamipizza mit Paprika und Spinat
  • Spiegelei mit buntem Kartoffel-GemüseSpiegelei mit buntem Kartoffel-Gemüse
  • Pizza mit Makrele und SpinatPizza mit Makrele und Spinat

Kategorie: Gerichte mit Rind Stichworte: dinkel, mais, pizza, pulled pork, spinat

« Mini Buttermilch-Zitronen Gugels
Dinkel Lasagne mit Hackfleisch und Tomatensauce »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    13. April 2015 um 10:50

    Sehr lecker! Muss ich beim nächsten Mal, wenn ich pulle auch probieren 🙂
    Und dann noch mit Dinkel <3

    Antworten
    • katha-kocht meint

      13. April 2015 um 20:38

      Ich mag das gepullte auf der Pizza – und man hat ja meist genug davon um sich ordentlich auszutoben 😉

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress