Fondue gehört ja zu den Dingen von denen man nicht unbedingt Reste übrig behalten möchte – zu köstlich ist es Brot oder andere Leckereien in den geschmolzenen Käse zu dippen und zu genießen… aber irgendwann ist auch bei aller Käseliebe Schluss und bevor ihr euch mit den letzten Bissen quält habe ich hier eine ganz wunderbare Idee für den „letzten Käserest“ im Fonduetopf. Ein knapper cm sollte dafür wenigstens übrig sein, dann steht dieser Pan Pizza mit Resten vom Käsefondue nichts mehr im Weg. Und eins kann ich euch sagen – diese Pizza bringt die große Käseliebe nochmal auf ein ganz anderes Level!
Zutaten für 1 Pan Pizza mit Resten vom Käsefondue:
ca. 1cm Rest vom Käsefondue, im Fonduetopf im Kühlschrank erkaltet
1/2 Dose Pizzatomaten oder andere Tomatensauce nach Wahl
Pfeffer & Salz
Für den Teig:
180g Weizenmehl
30g Hartweizengrieß
1 Prise Zucker
20g frische Hefe
10g Salz
130ml Wasser
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und das Wasser einrühren bis Zucker und Hefe gelöst sind. Alle Zutaten für den Teig zusammen mit dem Hefewasser in die Schüssel der Küchenmaschine geben und 5 Minuten lang zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1-2x falten und dann von Hand in Form ziehen. Den Teig in die Pan Pizza Form* heben und nochmal 30-40 Minuten gehen lassen. Er sollte deutlich aufgegangen sein.
Den Backofen auf 200°C im Pizzamodus vorheizen. Ein Rost in die zweite Schiene von unten schieben.
Die Pizzatomaten mit Pfeffer und Salz würzen und mittig auf dem Teig verteilen. Den Rest vom Käsefondue mit einem Holzlöffel oder Teigspatel vorsichtig aus dem Fonduetopf lösen und im Stück auf die Pizza heben.
Die Pan Pizza für 20-25 Minuten in den Backofen schieben. Ab und an per Sichtkontrolle den Bräunungsgrad überprüfen.
Die fertige Pizza aus dem Ofen holen und sofort servieren.
Lasst es euch gut gehen!
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