Nudelsalat mit Rucolapesto und gelben Tomaten
Alle lieben meinen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Schafskäse. Dieser Salat hier ist etwas frischer, spricht aber mit den getrockneten Tomaten und dem Schafskäse ebenso alle Geschmacksnerven an. Sehr lecker auf dem Buffet oder als Beilage zum Grillen.
Zutaten für 6 Personen:
300g Farfalle
150g gelbe Cocktailtomaten
80g Schafskäse
6 getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
2 Hand voll Rucola
2 Knoblauchzehen
70ml Olivenöl
100g gemahlene Mandeln
1 Frühlingszwiebel
1 gute Hand voll Basilikum
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Während die Nudeln in Salzwasser al dente kochen mixe ich schnell das Pesto. Dafür kommen Olivenöl, gemahlene Mandeln, die grob gehackte Frühlingszwiebel und Rucola und der Knoblauch zusammen in den Mixer. Mixen, bis keine Stücken mehr zu sehen sind.
Die Tomatchen vierteln, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die fertig gekochten Nudeln eiskalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.
Die Pasta mit dem Pesto vermixen und die Tomaten untermengen. Das Basilikum von den Stängeln zupfen und klein hacken. Den Schafskäse über den Nudelsalat mit Rucolapesto bröseln. Gut umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Greift zu!
Sugarbaby meint
Rucolapesto habe ich nun schon öfters gelesen, das muss ich langsam aber sicher doch auch mal ausprobieren!
Dein Salat sieht toll aus und klingt auch sehr lecker!
Liebe Grüße
Sugarbaby
katha-kocht meint
Probier es ruhig mal aus, ich mag Rucolapesto total gerne!
Sandra Gu meint
Der schaut wirklich großartig aus! Mein Rucola wächst ohne Ende, ich werde ihn bestimmt die Tage mal zubereiten, bei dem aktuellen Wetter gibt es bei uns nur Salat 😉
katha-kocht meint
Mein Rucola im Gärten braucht noch ein bissl. Bin ganz neidisch…
Melli meint
So ähnlich mache ich meinen Nudelsalat auch öfters und ich liebe ihn.
katha-kocht meint
Diese frischen Varianten sind toll, oder?