Nudelauflauf mit Speck und Käse
So ein Nudelauflauf mit Speck und Käse ist schnell gezaubert – und ideal um den Kühlschrank ein bisschen aufzuräumen. Ein bisschen Speck, zwei Eier, ein halber Becher Schlagsahne – und schon sieht alles gleich viel ordentlicher aus. Aber abgesehen von diesem nützlichen Aspekt schmeckt er natürlich auch ziemlich lecker!
Zutaten für 2 Personen:
200g Fusili, hier Vollkorn
100g Schlagsahne
2 Eier
50g magere Speckwürfel
1/2 Zwiebel
etwas Rapsöl
Pfeffer & Salz
1 Prise Muskat
100g geriebener Emmentaler
Zubereitung:
Für die Pasta einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Nudeln knapp al dente kochen.
In dieser Zeit den Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einer ofenfesten Pfanne* erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin anbraten.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Pasta abgießen und in die Pfanne geben. Mit dem Speck und den Zwiebeln vermengen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Eine Prise Muskat hinein reiben und alles über die Nudeln gießen. Den geriebenen Käse darauf verteilen…
… und die Pfanne in den Ofen schieben bis der Käse gold-braun zerlaufen ist.
Den Nudelauflauf mit Speck und Käse in der Pfanne anrichten…
… und heiß servieren.
Guten Appetit!
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