Mitte August – mal wieder ein Blick in den Garten
Es wird geerntet. Innerhalb einer Woche mehr als genug. Wer mir auf Facebook oder Twitter folgt hat es schon gesehen, Mangold, Bohnen, Tomaten und rote Beete – und kein Ende in Sicht.
Aber seht selbst!
Tomaten vor einer Woche, aus denen wurden kleine Spieße gezaubert:
Salate und Mangold, langsam wird auch der Kohlrabi bauchig – hoffentlich schafft er das noch und für die Pastinaken stelle ich mir ein Süppchen vor:
Die Gurken haben tatsächlich noch überlebt – sowohl Salatgurken als auch Schmorgurken habe ich schon gefunden. Von Bohnen will ich gar nicht reden, wobei…
…die Bohnen sind zu schwer geworden – gestern sind die Stangen verbogen. Und die sind eigentlich verdammt stabil! Mal schauen, wie wir die wieder reparieren und aufrichten.
Das hier ist die Ernte vom Sonntag – die Tomaten sind schon in Suppe und zur Pasta eingesetzt worden, die rote Beete wurde zu Pastateig verarbeitet, die zwei Radieschen wurden erntefrisch vernascht. Außerdem gab es herzhafte Waffeln mit Mangold. Die Rezepte folgen im Laufe der Woche.
Und noch ist kein Ende in Sicht!
Als kleine Inspiration – Tomaten-Mozzarella Spieße
Zutaten für 20 Spieße:
20 Mini Mozzarella
20 rote Cocktailtomaten
20 schwarze Cocktailtomaten
etwas Salz
3 EL Basilikumöl
Zubereitung:
Ganz einfach und schon bekannt – rote Tomaten, Mozzarella und schwarze Tomaten abwechselnd auf die Spieße stecken. Salzen und mit Basilikumöl beträufeln. Etwas frisches Basilikum zur Deko platzieren.
Fertig!
Sandra Gu meint
Das ist wirklich großartig! Ich warte hier immer noch auf weitere Tomaten… ein paar konnte ich schon ernten, aber die meistens sind noch am Wachsen o.O
Dafür gab es schon ein paar Bohnen und Möhren. Vielleicht habe ich Glück und nach dem Urlaub gehts mit der Ernte weiter. Bis dahin greife ich mal bei den kleinen Spießen zu 😀
katha-kocht meint
Die großen Tomaten tun sich bei mir auch schwer – am besten sind die red und green zebra gekommen und die Cocktailtomaten jeder Art. Wobei die kleinen schwarzen wirklich extrem ertragsreich sind. Aber für meine großen Ochsenherzen sehe ich schwarz – wenn das Wetter so bleibt gibt’s eher Braunfäule als ein schönes Rot… Bei den Möhrchen müsste ich auch mal nachsehen… bisher habe ich mich vor allem mit der „sichtbaren“ Ernte beschäftigt. 😉
ninive meint
Tomaten gibts hier grade auch zu ernten, meistens als „Mundraub“… wobei diese Spießchen eine sehr schöne Idee sind.