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Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten / Miesmuscheln in Weißweinsauce

Miesmuscheln in Weißweinsauce

26. Oktober 2015 By katha-kocht 4 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Miesmuscheln in Weißweinsauce

Ich habe ja schon verschiedene Rezepte für Miesmuscheln in Weißweinsauce hier auf dem Blog – eine ganz schlichte Variante wie wir sie in Nizza gegessen haben und eine Version vom Grill. Diesmal hat etwas mehr Gemüse seinen Weg in die Sauce gefunden, dafür konnte ich auf die Gemüsebrühe komplett verzichten. Das Gericht ist trotzdem ganz einfach und schnell gemacht und eignet sich perfekt als schnelles Abendessen für zwei!

Miesmuscheln_in_Weißweinsauce_ (6)

Zutaten für 2 Personen:

500g Miesmuscheln

1 Flasche Weißwein

3 Karotten

2 rote Zwiebeln

1/4 Knollensellerie

1 Knoblauchzehe

2 Lorbeerblätter

1 Zweig Estragon

etwas Rapsöl

½ Becher Schlagsahne, ca. 75g

Pfeffer & Salz

Optional:

Etwas Brot

Zubereitung:

Alles Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebel und dann den Knoblauch, den Sellerie und die Karottenwürfel anschwitzen. In dieser Zeit die Muscheln unter fließendem Wasser abspülen und bei Bedarf putzen. Kaputte Muscheln aussortieren.

Miesmuscheln_in_Weißweinsauce_ (1)

Die Muscheln zum angeschwitzten Gemüse geben, eine Minute warten und mit dem Weißwein ablöschen. Eine gute Prise Salz, den fein gehackten Estragon und die Lorbeerblätter dazu geben. Auf höchster Stufe kurz sprudelnd aufkochen, dann die Hitze stark reduzieren und die Muscheln in etwa 7 Minuten leise köcheln lassen.

In dieser Zeit das Brot vorbereiten und einen „Abwurfteller“ für die leeren Schalen auf den Tisch stellen.

Die Hitze ausstellen und die Schlagsahne einrühren.

Miesmuscheln_in_Weißweinsauce_ (3)

Die Weißweinsauce mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dann die Muscheln und etwas Gemüse mit der Schaumkelle auf zwei tiefe Teller verteilen.

Miesmuscheln_in_Weißweinsauce_ (5)

Mit der Suppenkelle die Weißweinsauce darüber geben. Immer daran denken, dass geschlossene Muscheln direkt auf den Abwurfteller wandern.

Sofort servieren und restlos verputzen!

Miesmuscheln_in_Weißweinsauce_ (10)

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Kategorie: Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten Stichworte: estragon, karotte, muscheln

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Kommentare

  1. Emilie meint

    26. Oktober 2015 um 13:16

    Hey liebe Katha,
    das hört sich super lecker an, macht richtig Urlaubsstimmung! Deine Fotos sehen übrigens großartig aus! Du kannst das mit den Tuchauswerfen sehr gut. 😉

    Alles Liebe, Emilie 🙂

    Antworten
    • katha-kocht meint

      26. Oktober 2015 um 14:53

      Dank dir liebe Emilie! *hihi* Ja, das Tuch und ich sind in 75% aller Fälle Freunde 😉 Habe mir gestern im Rausche der Inspiration noch 5 neue Tücher bei Buttlers geholt…

      Antworten
  2. Thomasz meint

    2. November 2015 um 11:06

    Das haben wir am Wochenende direkt nachgekocht – bisher haben wir diese Muscheln nämlich nur auswärts gegessen. Hat aber super geklappt und war total lecker. Dank für das Rezept.

    Thomasz und Juli

    Antworten
    • katha-kocht meint

      4. November 2015 um 16:12

      Da wart ihr aber flott – freut mich, dass es so gut gelungen ist!

      Antworten

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