Dieser Rohkostsalat mit Rettich ist perfekt wenn euch die Kombination mit Apfel zu süß ist und ihr mal etwas richtig frisches und leichtes sucht. Der Salat ist eine schöne Beilage zu Hähnchen oder Pute, als Grillsalat, schmeckt aber auch pur mit etwas Brot und lässt sich prima zum Picknick oder für die Mittagspause mitnehmen.
Zutaten für 4 Personen:
1/2 Rettich
1 Kohlrabi
4 große Karotten
1 Zwiebel
5-6 EL Rapsöl
4-5 EL Apfelessig
1/2 Bund Petersilie
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
Den Rettich, den Kohlrabi, die Zwiebel und die Karotten schälen. Alles in der Küchenmaschine grob raspelt. Die Raspel mit Rapsöl, Apfelessig, Pfeffer und Salz würzen. Die Petersilie fein hacken und unterheben. Alles gut miteinander vermengen.
Den Rohkostsalat mit Rettich mindestens 10 Minuten ziehen lassen, abschmecken und anrichten.
Guten Appetit!
Schreibe einen Kommentar