Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
Aktuelle Seite: Start / Meine Rezepte / Brot & Co / Kümmel-Haferflocken Brötchen zum Frühstück

Kümmel-Haferflocken Brötchen zum Frühstück

2. Mai 2013 By katha-kocht Kommentar verfassen {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kümmel-Haferflocken Brötchen zum Frühstück

Mit manchen Brötchen ist es einfach schwierig… die kann man nicht so gut in die Suppe dippen oder man findet keinen passenden Belag um sie so zu essen. Das hatte ich bei diesen Kümmel-Haferflocken Brötchen eigentlich auch erwartet. Für die Suppe waren sie geplant – und sie haben sich zur Spargel-Minestrone auch wirklich super gemacht – aber wie sieht es mit Frühstück aus? Gut sieht es aus! Trotz Kümmel und Selleriesalz passen sie sowohl zu herzhaften, als auch zu süßen Belägen. Da ist man mit den Brötchen flexibel!

Seed&Flakes_Brötchen_Zum_Frühstück_1

Idee 1:

Frischkäse

Kresse oder Rettich-Sprossen

Pancetta

Tomate

Ich falte den Pancetta etwas zusammen damit er am Ende gut auf das Brot passt. So kommt er ohne zusätzliches Öl in die Pfanne und wird schön knusprig gebraten. In dieser Zeit bestreiche ich das Brötchen mit Frischkäse. Dann wird es mit dem knusprigen Speck, etwas Tomate und Rettich-Sprossen belegt. Je nach Geschmack noch Pfeffer und Salz darüber geben.

Fertig!

Seed&Flakes_Brötchen_Zum_Frühstück_2

Idee 2:

Frischkäse

Kresse oder Rettich-Sprossen

Zucchini oder Gurke

Tomate

Ich bestreiche das Brötchen mit Frischkäse, dann belege ich es mit hauchdünn aufgeschnittener, gelber Zucchini. Dazu kommt noch etwas Tomate und ein paar Sprossen. Auch hier je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.

Fertig!

Seed&Flakes_Brötchen_Zum_Frühstück_3

Idee 3:

Frischkäse oder Butter

Marmelade

Ich habe hier eine Hälfte mit Frischkäse bestrichen, die andere mit Butter. Das kann jeder so machen wie es ihm am besten schmeckt. Dann kommt reichlich Marmelade darauf.

Fertig!

Seed&Flakes_Brötchen_Zum_Frühstück_5

Mein Fazit: man schmeckt den Kümmel leicht heraus, das Brötchen passt aber sowohl zu herzhaften, als auch zu süßen Belägen und ist damit vielseitig einsetzbar. Die Haferflocken geben ganz leichten Biss ohne zu dominant zu sein.

Die wird es wohl jetzt öfters geben!

Noch mehr passende Rezepte:

  • Zucchini-Schweineröllchen mit SpargelreibeplätzchenZucchini-Schweineröllchen mit Spargelreibeplätzchen
  • Spargel-MinestroneSpargel-Minestrone
  • Pizza-Brot mit Salami – Variante 2Pizza-Brot mit Salami – Variante 2
  • Bunte Tagliatelle mit Flusskrebsen und grünem SpargelBunte Tagliatelle mit Flusskrebsen und grünem Spargel
  • Tomaten-Zucchini Suppe mit  Basilikum und BrotcroutonsTomaten-Zucchini Suppe mit Basilikum und Brotcroutons
  • Gebackene Gemüsesauce mit Tomate und ZucchiniGebackene Gemüsesauce mit Tomate und Zucchini

Kategorie: Brot & Co Stichworte: brot, frischkäse, marmelade, pancetta, sprossen, tomaten, zucchini

« Zucchini-Schweineröllchen mit Spargelreibeplätzchen
Feigen mit Ziegenkäse und Schinken »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links zu Amazon werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon sind Affiliate Links.

Copyright © 2025 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress

Meine Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus.OKNeinWeiterlesen
Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du den den Button „Zustimmung widerrufen“ klickst.Zustimmung wiederrufen