Katha-kocht!

Für alle, die Spaß am Kochen haben...

  • Willkommen
  • Meine Rezepte
  • Inhaltsverzeichnis
  • Empfehlungen
    • Reiseberichte
    • Meine Kochbücher
    • Restaurantbesuche
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
  • Kooperationen
Aktuelle Seite: Startseite / Meine Rezepte / Desserts und Kuchen / Kürbis Eis

Kürbis Eis

29. September 2015 By katha-kocht 2 Kommentare {Werbung auf diesem Blog - dieser Beitrag kann Werbung enthalten. Mehr dazu erfahrt ihr unter dem Blogpost}

Kürbis Eis

Zu einer „Night In Orange“ gehört auch ein oranges Dessert – ich habe zwischen Orangensorbet und Kürbis Eis geschwankt und mich dann für dieses super cremige Kürbis Eis mit einem Schuß Rum und einer feinen Zimtnote entschieden. Kürbis Eis stand nämlich ohnehin schon ewig auf meiner to do Liste! Und was soll ich sagen – lecker war es, das gibt es sicher bald wieder…

Kürbis_Eis_ (6)

Zutaten für 1L Kürbis Eis:

250ml Milch, hier fettarm

125g Mascarpone

60g Schlagsahne

120g Zucker

2 Eigelb

300g Hokkaido Kürbis

4cl Rum

1 gehäufter TL Weihnachtsgewürz / 1/4 TL gemahlene Nelken, 1 TL Zimt und 1/4 TLKardamon

Zubereitung:

Die Milch mit Mascarpone und Schlagsahne erhitzen bis sie dampft, aber nicht kocht. Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker hell aufschlagen. Die Milch langsam unter den Eizucker rühren. Sobald dieser flüssig wird die Eimilch langsam zurück in den Topf geben. Erhitzen aber nicht aufkochen bis die Eimilch einen Film auf der Rückseite von einem Holzlöffel bildet. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Kürbis_Eis_ (1)

Den Kürbis entkernen und im Backofen 20 Minuten bei 180°C weich backen. Den Kürbis abkühlen lassen, in kleine Stücken teilen und in die Milch geben. Mit dem Stabmixer pürieren bis keine Stücken mehr zu sehen sind. Rum und Gewürze zufügen und nochmals mixen.

Die Eismasse in die Eismaschine geben und ungefähr 50-60 Minuten lang gefrieren. In einen passenden Behälter geben…

Kürbis_Eis_ (3)

… und für mindestens 2 Stunden im Tiefkühler fertig frieren lassen.

Kürbis_Eis_ (4)

Fertig ist euer Eis – aber Vorsicht, Suchtgefahr!

Kürbis_Eis_ (7)

Noch mehr passende Rezepte:

  • Gulasch mit Malzbier und ButternutkürbisGulasch mit Malzbier und Butternutkürbis
  • Ofenkürbis mit Chili und SesamölOfenkürbis mit Chili und Sesamöl
  • Zucchini-ButternutkürbissuppeZucchini-Butternutkürbissuppe
  • Kürbis-Chili-Topf mit Hackfleisch und MangoldKürbis-Chili-Topf mit Hackfleisch und Mangold
  • Rezension – KürbisRezension – Kürbis
  • Herbstlicher Blumenkohltopf mit BuchstabennudelnHerbstlicher Blumenkohltopf mit Buchstabennudeln

Kategorie: Desserts und Kuchen Stichworte: eis, kürbis

« Kürbis Käse Suppe
Buttermilch Toastbrot »

WERBUNG AUF DEM BLOG

Was verbirgt sich hinter den Worten „Dieser Beitrag kann Werbung enthalten“? Werbung, dazu zählen nach neuster Rechtssprechung auch Links zu Orten, Hotels, Restaurants, Produkten, Büchern, anderen Blogs oder ähnlichem. Dazu zählt es auch, wenn Marken oder Produkte auf meinen Bildern zu erkennen sind, unabhängig davon, ob ich dafür Geld oder Produkte erhalte oder ob es eine ganz persönliche Empfehlung ohne Auftrag ist.

Werbung mit Auftrag / Kooperationen werde ich also weiterhin deutlich mit den Worten „**Dieser Beitrag enthält Werbung“ kennzeichnen, unter dem Beitrag findet ihr dann wie gewohnt den Vermerk „Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit Firma XY entstanden. Meine Meinung zum Produkt und das Rezept sind davon nicht beeinflusst“.

Auch Affiliate Links werden weiterhin mit einem Sternchen gekennzeichnet sein. Mehr Infos zu Affiliate Links findet ihr hier in der Datenschutzerklärung.

Alles andere ist einfach ein Tipp von mir an euch oder schlicht und ergreifend meine Küchenausstattung. Ich hoffe, dass das Thema Werbung auf dem Blog auf diese Weise auch weiterhin transparent für euch bleibt und wünsche euch viel Spaß beim Stöbern, Lesen und natürlich Nachkochen!

Kommentare

  1. Sandra Gu meint

    29. September 2015 um 08:01

    Die Farbe ist einfach ein Knaller! Geschmacklich stelle ich mir das ähnlich vor, wie die Kürbis-Cookies, die ich mal gebacken habe – die waren ähnlich gewürzt.

    Antworten
    • katha-kocht meint

      29. September 2015 um 22:04

      Für alle die jetzt genau so gespannt sind wie ich es den ganzen Tag war – hier geht es zu Sandra’s Kürbis Cookies und die sehen sooooo gut aus!
      http://www.from-snuggs-kitchen.com/2014/09/kurbis-chocolate-chip-cookies.html
      Wenn nichts dazwischen kommt werden die getestet und ich berichte ob es geschmacklich passt 😉

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Folge Katha-kocht! auf:

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Impressum
  • Datenschutz

*Alle Links zu Amazon, Weight Watchers und Booking.com sind Affiliate Links.

Copyright © 2023 by katha-kocht! · ·Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Powered by WordPress